Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
16 мар 2009, 17:24
0
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти.

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, усадьба Голицыных является одной из старейших и крупнейших московских дворянских усадеб. Это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 га, создававшийся на протяжении 100 лет выдающимися архитекторами. Усадьба расположена на территориях районов Выхино и Кузьминки и является сегодня историко-культурным ядром ЮВАО.

В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и классической музыки «Музыкальное лето в Кузьминках», которые стали ежегодными. Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.

Создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром. Работают постоянно действующие выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Посещаемость усадебного комплекса выросла более чем в 20 раз - со 100 тыс. в 2001 году до 2,1 млн.человек в 2008 году.

На заседании правительства Москвы будет предложено разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы, и продолжить вывод непрофильных и сторонних организаций с усадебной территории. В кратчайшие сроки запланировано обеспечить инженерными коммуникациями для нормального функционирования уже отреставрированных и восстановленных объектов. Запланировано реставрировать еще несколько культурных объектов усадьбы: Фруктовую оранжерею, Въездной обелиск Чугунные ворота и Чугунный мост. Выполнение данных мероприятий позволит не только продолжить рост популярности одного из исторических памятников Москвы среди горожан и гостей столицы, но и в полном объеме использовать усадьбу как туристический объект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.