Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
16 мар, 2009 17:24
0
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти.

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, усадьба Голицыных является одной из старейших и крупнейших московских дворянских усадеб. Это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 га, создававшийся на протяжении 100 лет выдающимися архитекторами. Усадьба расположена на территориях районов Выхино и Кузьминки и является сегодня историко-культурным ядром ЮВАО.

В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и классической музыки «Музыкальное лето в Кузьминках», которые стали ежегодными. Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.

Создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром. Работают постоянно действующие выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Посещаемость усадебного комплекса выросла более чем в 20 раз - со 100 тыс. в 2001 году до 2,1 млн.человек в 2008 году.

На заседании правительства Москвы будет предложено разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы, и продолжить вывод непрофильных и сторонних организаций с усадебной территории. В кратчайшие сроки запланировано обеспечить инженерными коммуникациями для нормального функционирования уже отреставрированных и восстановленных объектов. Запланировано реставрировать еще несколько культурных объектов усадьбы: Фруктовую оранжерею, Въездной обелиск Чугунные ворота и Чугунный мост. Выполнение данных мероприятий позволит не только продолжить рост популярности одного из исторических памятников Москвы среди горожан и гостей столицы, но и в полном объеме использовать усадьбу как туристический объект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости