Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти.

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, усадьба Голицыных является одной из старейших и крупнейших московских дворянских усадеб. Это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 га, создававшийся на протяжении 100 лет выдающимися архитекторами. Усадьба расположена на территориях районов Выхино и Кузьминки и является сегодня историко-культурным ядром ЮВАО.

В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и классической музыки «Музыкальное лето в Кузьминках», которые стали ежегодными. Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.

Создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром. Работают постоянно действующие выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Посещаемость усадебного комплекса выросла более чем в 20 раз - со 100 тыс. в 2001 году до 2,1 млн.человек в 2008 году.

На заседании правительства Москвы будет предложено разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы, и продолжить вывод непрофильных и сторонних организаций с усадебной территории. В кратчайшие сроки запланировано обеспечить инженерными коммуникациями для нормального функционирования уже отреставрированных и восстановленных объектов. Запланировано реставрировать еще несколько культурных объектов усадьбы: Фруктовую оранжерею, Въездной обелиск Чугунные ворота и Чугунный мост. Выполнение данных мероприятий позволит не только продолжить рост популярности одного из исторических памятников Москвы среди горожан и гостей столицы, но и в полном объеме использовать усадьбу как туристический объект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента