Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Потратить прибыль без последствий. Что учесть собственникам ООО Pro, 09:44 Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти.

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, усадьба Голицыных является одной из старейших и крупнейших московских дворянских усадеб. Это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 га, создававшийся на протяжении 100 лет выдающимися архитекторами. Усадьба расположена на территориях районов Выхино и Кузьминки и является сегодня историко-культурным ядром ЮВАО.

В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и классической музыки «Музыкальное лето в Кузьминках», которые стали ежегодными. Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.

Создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром. Работают постоянно действующие выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Посещаемость усадебного комплекса выросла более чем в 20 раз - со 100 тыс. в 2001 году до 2,1 млн.человек в 2008 году.

На заседании правительства Москвы будет предложено разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы, и продолжить вывод непрофильных и сторонних организаций с усадебной территории. В кратчайшие сроки запланировано обеспечить инженерными коммуникациями для нормального функционирования уже отреставрированных и восстановленных объектов. Запланировано реставрировать еще несколько культурных объектов усадьбы: Фруктовую оранжерею, Въездной обелиск Чугунные ворота и Чугунный мост. Выполнение данных мероприятий позволит не только продолжить рост популярности одного из исторических памятников Москвы среди горожан и гостей столицы, но и в полном объеме использовать усадьбу как туристический объект.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента