Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти.

Усадьба князей Голицыных станет одним из важнейших туристических объектов Москвы. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), перспективы реставрации и дальнейшего развития усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», расположенной на территории Кузьминского парка, рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы городские власти. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, усадьба Голицыных является одной из старейших и крупнейших московских дворянских усадеб. Это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 га, создававшийся на протяжении 100 лет выдающимися архитекторами. Усадьба расположена на территориях районов Выхино и Кузьминки и является сегодня историко-культурным ядром ЮВАО.

В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и классической музыки «Музыкальное лето в Кузьминках», которые стали ежегодными. Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.

Создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром. Работают постоянно действующие выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Посещаемость усадебного комплекса выросла более чем в 20 раз - со 100 тыс. в 2001 году до 2,1 млн.человек в 2008 году.

На заседании правительства Москвы будет предложено разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы, и продолжить вывод непрофильных и сторонних организаций с усадебной территории. В кратчайшие сроки запланировано обеспечить инженерными коммуникациями для нормального функционирования уже отреставрированных и восстановленных объектов. Запланировано реставрировать еще несколько культурных объектов усадьбы: Фруктовую оранжерею, Въездной обелиск Чугунные ворота и Чугунный мост. Выполнение данных мероприятий позволит не только продолжить рост популярности одного из исторических памятников Москвы среди горожан и гостей столицы, но и в полном объеме использовать усадьбу как туристический объект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента