Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50 В Новосибирске загорелась гостиница Общество, 16:49 МСП Банк помог сохранить более 130 тыс. рабочих мест Пресс-релиз, 16:48
В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару

С 1936 года здесь располагался гараж Госплана СССР и столовая. Архитектором проекта является Константин Мельников
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой, отреставрируют в районе Лефортово на юго-востоке столицы. Он был построен по проекту архитектора Константина Мельникова, сообщается на сайте столичной мэрии.

Свое название одноэтажное здание получило из-за того, что на его западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его сам архитектор. Здесь располагалась стоянка для автомобилей и столовая, следует из публикации.

В четырехэтажном корпусе гаража находились администрация и мастерские. Фасады этого здания украшают объемные колонны. Во двор выходят прямоугольные окна, повторяющие направление внутренних лестниц, говорится в заметке.

Специалисты отреставрируют фасады — избавятся от трещин, приведут в порядок штукатурку, а также покроют стены защитным раствором. Затем здание покрасят в белый и желтый цвета, поясняется сообщении мэрии.

Авангардное здание гаража Госплана имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1936 году для хранения автомобилей Госплана СССР. С 1955 года и до конца 1990-х гараж занимал 8-й таксомоторный парк столицы. Затем помещения сдавались в аренду. Сейчас здание арендует инженерная компания «Энергос».

Ранее стало известно, что в центре Москвы отреставрируют дом беседующих змей, построенный в стиле модерн. Более 70 лет в нем располагалось посольство Индии.

Главное Найти квартиру Лента