Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17
В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
 
0 

В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару

С 1936 года здесь располагался гараж Госплана СССР и столовая. Архитектором проекта является Константин Мельников
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой, отреставрируют в районе Лефортово на юго-востоке столицы. Он был построен по проекту архитектора Константина Мельникова, сообщается на сайте столичной мэрии.

Свое название одноэтажное здание получило из-за того, что на его западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его сам архитектор. Здесь располагалась стоянка для автомобилей и столовая, следует из публикации.

В четырехэтажном корпусе гаража находились администрация и мастерские. Фасады этого здания украшают объемные колонны. Во двор выходят прямоугольные окна, повторяющие направление внутренних лестниц, говорится в заметке.

Специалисты отреставрируют фасады — избавятся от трещин, приведут в порядок штукатурку, а также покроют стены защитным раствором. Затем здание покрасят в белый и желтый цвета, поясняется сообщении мэрии.

Авангардное здание гаража Госплана имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1936 году для хранения автомобилей Госплана СССР. С 1955 года и до конца 1990-х гараж занимал 8-й таксомоторный парк столицы. Затем помещения сдавались в аренду. Сейчас здание арендует инженерная компания «Энергос».

Ранее стало известно, что в центре Москвы отреставрируют дом беседующих змей, построенный в стиле модерн. Более 70 лет в нем располагалось посольство Индии.

Главное Найти квартиру Лента