Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28
Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома
Хостел в Москве
Хостел в Москве (Фото: Александр Зеликов/ТАСС)

В России предложили упростить открытие хостелов в квартирах жилых домов, но только с согласия жильцов. Соответствующие поправки к законопроекту о хостелах готовят депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также Минкульт России, сообщает РБК.

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы, говорится в заметке. Существующим хостелам также придется получить согласие жителей дома в течение года после принятия поправок.

Предлагается также не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять, как соблюдается закон, поясняется в публикации. Также поправками рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов и разграничить правоотношения, связанные с гостиницами в жилах домах и с наймом жилого помещения. Вводить новые правила предлагается в начале 2019 года.

Документ о запрете хостелов в жилых помещениях в Думу внесла группа депутатов во главе с Хованской, инициативу одобрили в первом чтении в мае 2016 года. Поправки в Жилищный кодекс РФ запрещают использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Главное Найти квартиру Лента