Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00
Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома
Хостел в Москве
Хостел в Москве (Фото: Александр Зеликов/ТАСС)

В России предложили упростить открытие хостелов в квартирах жилых домов, но только с согласия жильцов. Соответствующие поправки к законопроекту о хостелах готовят депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также Минкульт России, сообщает РБК.

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы, говорится в заметке. Существующим хостелам также придется получить согласие жителей дома в течение года после принятия поправок.

Предлагается также не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять, как соблюдается закон, поясняется в публикации. Также поправками рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов и разграничить правоотношения, связанные с гостиницами в жилах домах и с наймом жилого помещения. Вводить новые правила предлагается в начале 2019 года.

Документ о запрете хостелов в жилых помещениях в Думу внесла группа депутатов во главе с Хованской, инициативу одобрили в первом чтении в мае 2016 года. Поправки в Жилищный кодекс РФ запрещают использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Главное Найти квартиру Лента