Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02
Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома
Хостел в Москве
Хостел в Москве (Фото: Александр Зеликов/ТАСС)

В России предложили упростить открытие хостелов в квартирах жилых домов, но только с согласия жильцов. Соответствующие поправки к законопроекту о хостелах готовят депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также Минкульт России, сообщает РБК.

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы, говорится в заметке. Существующим хостелам также придется получить согласие жителей дома в течение года после принятия поправок.

Предлагается также не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять, как соблюдается закон, поясняется в публикации. Также поправками рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов и разграничить правоотношения, связанные с гостиницами в жилах домах и с наймом жилого помещения. Вводить новые правила предлагается в начале 2019 года.

Документ о запрете хостелов в жилых помещениях в Думу внесла группа депутатов во главе с Хованской, инициативу одобрили в первом чтении в мае 2016 года. Поправки в Жилищный кодекс РФ запрещают использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Главное Найти квартиру Лента