Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома
Хостел в Москве
Хостел в Москве (Фото: Александр Зеликов/ТАСС)

В России предложили упростить открытие хостелов в квартирах жилых домов, но только с согласия жильцов. Соответствующие поправки к законопроекту о хостелах готовят депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также Минкульт России, сообщает РБК.

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы, говорится в заметке. Существующим хостелам также придется получить согласие жителей дома в течение года после принятия поправок.

Предлагается также не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять, как соблюдается закон, поясняется в публикации. Также поправками рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов и разграничить правоотношения, связанные с гостиницами в жилах домах и с наймом жилого помещения. Вводить новые правила предлагается в начале 2019 года.

Документ о запрете хостелов в жилых помещениях в Думу внесла группа депутатов во главе с Хованской, инициативу одобрили в первом чтении в мае 2016 года. Поправки в Жилищный кодекс РФ запрещают использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Главное Найти квартиру Лента