Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17
Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах
Жилье ,  
0 

Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах

Бары, рестораны и кафе в отличие от магазинов имеют право продавать алкоголь круглосуточно
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Власти регионов могут получить право закрывать ночные бары, кафе и рестораны, расположенные во дворах жилых домов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новый законопроект позволит региональным властям определять требования к размещению подобных заведений, сообщил газете автор законопроекта депутат Александ Сидякин. «Тогда они могли бы запретить такие заведения, например, если у них вход со двора. Потому что не место рюмочным во дворе», — считает Сидякин. Соответствующий документ планируется внести в Государственную думу до конца года, уточнил депутат.

Кафе и рестораны, в отличие от магазинов, имеют право продавать спиртное посетителям круглосуточно, напомнила газета. «Это приводит к тому, что в регионах расплодились своего рода «наливайки» во дворах», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

До лета 2017 года регионы имели право устанавливать свои ограничения времени, условий и места продажи алкоголя как в магазинах, так и в кафе, барах и ресторанах, напомнила «Парламентская газета». В июле этого года была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которая ограничила влияние властей субъектов Федерации на деятельность заведений общепита.

Рестораны и кафе, расположенные в помещении на первом этаже жилого дома, негативно сказываются на продажах квартир, рассказали участники рынка недвижимости. Потенциальных покупателей жилья отталкивают возможные шум и запахи, проблемы с грызунами и тараканами, переполненные мусорные баки и сложности с парковкой во дворах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента