Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 10:51 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Как парк рядом с небоскребом стал обязательным условием городской жизни Недвижимость, 10:35 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21
Первые этажи московских домов отдадут под бары и кафе
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Первые этажи московских домов отдадут под бары и кафе

Московские власти хотят сделать общепит более доступным.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look 

Московские власти рассматривают возможность открытия кафе и баров на первых этажах жилых домов. Таким образом предполагается увеличить число посадочных мест в предприятиях общепита на 20 тыс., пишет газета "Известия".

Кафе и рестораны будут появляться в новых торговых и офисных центрах, а также на первых этажах жилых зданий. Плюс к этому власти ставят условие сдавать под общепит не менее 25% нежилых помещений, принадлежащих городу. Речь идет в первую очередь о районах с дефицитом сети предприятий общественного питания. По данным НИиПИ Генплана Москвы, в большинстве столичных районов спрос на заведения общепита превышает предложение. В частности, в Северном административном округе только 13 зон из исследованных 100 обеспечивают потребности жителей, а в Восточном - 15 из 104. Нет недостатка в кафе и ресторанах только в Центральном округе.

Отметим, инициатива властей удачно совпадает с наметившейся тенденцией движения сетевиков в спальные районы. Открывать заведения на периферии выгодно по нескольким причинам: во-первых, мало конкурентов, во-вторых, стоимость аренды ниже, чем в центре, в-третьих, легче получать лицензию на продажу алкоголя.

Эксперты, опрошенные "Известиями", выражают опасение, что "приподъездные" предприятия общепита будут неизбежно вызывать недовольство: сильные запахи, грызуны и шумные компании отдыхающих - все это придется не по нраву жителям.

Главное Найти квартиру Лента