Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто
Первые этажи московских домов отдадут под бары и кафе
Материалы по теме Москва введет штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений
01 июл 2013, 09:04
0
Первые этажи московских домов отдадут под бары и кафе
Московские власти хотят сделать общепит более доступным.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look 

Московские власти рассматривают возможность открытия кафе и баров на первых этажах жилых домов. Таким образом предполагается увеличить число посадочных мест в предприятиях общепита на 20 тыс., пишет газета "Известия".

Кафе и рестораны будут появляться в новых торговых и офисных центрах, а также на первых этажах жилых зданий. Плюс к этому власти ставят условие сдавать под общепит не менее 25% нежилых помещений, принадлежащих городу. Речь идет в первую очередь о районах с дефицитом сети предприятий общественного питания. По данным НИиПИ Генплана Москвы, в большинстве столичных районов спрос на заведения общепита превышает предложение. В частности, в Северном административном округе только 13 зон из исследованных 100 обеспечивают потребности жителей, а в Восточном - 15 из 104. Нет недостатка в кафе и ресторанах только в Центральном округе.

Отметим, инициатива властей удачно совпадает с наметившейся тенденцией движения сетевиков в спальные районы. Открывать заведения на периферии выгодно по нескольким причинам: во-первых, мало конкурентов, во-вторых, стоимость аренды ниже, чем в центре, в-третьих, легче получать лицензию на продажу алкоголя.

Эксперты, опрошенные "Известиями", выражают опасение, что "приподъездные" предприятия общепита будут неизбежно вызывать недовольство: сильные запахи, грызуны и шумные компании отдыхающих - все это придется не по нраву жителям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости