Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46
Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы, падает на 10–20%, заявили в Госдуме
Фото:Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Около 40 хостелов закрылось в Москве с начала 2019 года. Об этом рассказал зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Сергей Пахомов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Один из лучших хостелов, который побеждал в различных рейтингах, был закрыт в столице по решению суда в этом году, подчеркнул депутат. Он также отметил, что стоимость квартир в подъездах, где работают хостелы, падает на 10–20%, говорится в заметке.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах. Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Документ вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента