Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 Москвичам предложат сдавать свои машины в каршеринг Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы, падает на 10–20%, заявили в Госдуме
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Около 40 хостелов закрылось в Москве с начала 2019 года. Об этом рассказал зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Сергей Пахомов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Один из лучших хостелов, который побеждал в различных рейтингах, был закрыт в столице по решению суда в этом году, подчеркнул депутат. Он также отметил, что стоимость квартир в подъездах, где работают хостелы, падает на 10–20%, говорится в заметке.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах. Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Документ вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента