Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23
Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы, падает на 10–20%, заявили в Госдуме
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Около 40 хостелов закрылось в Москве с начала 2019 года. Об этом рассказал зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Сергей Пахомов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Один из лучших хостелов, который побеждал в различных рейтингах, был закрыт в столице по решению суда в этом году, подчеркнул депутат. Он также отметил, что стоимость квартир в подъездах, где работают хостелы, падает на 10–20%, говорится в заметке.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах. Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Документ вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента