Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах
11 дек 2017, 13:28
0
Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах
Бары, рестораны и кафе в отличие от магазинов имеют право продавать алкоголь круглосуточно
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Власти регионов могут получить право закрывать ночные бары, кафе и рестораны, расположенные во дворах жилых домов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новый законопроект позволит региональным властям определять требования к размещению подобных заведений, сообщил газете автор законопроекта депутат Александ Сидякин. «Тогда они могли бы запретить такие заведения, например, если у них вход со двора. Потому что не место рюмочным во дворе», — считает Сидякин. Соответствующий документ планируется внести в Государственную думу до конца года, уточнил депутат.

Кафе и рестораны, в отличие от магазинов, имеют право продавать спиртное посетителям круглосуточно, напомнила газета. «Это приводит к тому, что в регионах расплодились своего рода «наливайки» во дворах», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

До лета 2017 года регионы имели право устанавливать свои ограничения времени, условий и места продажи алкоголя как в магазинах, так и в кафе, барах и ресторанах, напомнила «Парламентская газета». В июле этого года была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которая ограничила влияние властей субъектов Федерации на деятельность заведений общепита.

Рестораны и кафе, расположенные в помещении на первом этаже жилого дома, негативно сказываются на продажах квартир, рассказали участники рынка недвижимости. Потенциальных покупателей жилья отталкивают возможные шум и запахи, проблемы с грызунами и тараканами, переполненные мусорные баки и сложности с парковкой во дворах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости