Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах
Жилье ,  
0 

Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах

Бары, рестораны и кафе в отличие от магазинов имеют право продавать алкоголь круглосуточно
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Власти регионов могут получить право закрывать ночные бары, кафе и рестораны, расположенные во дворах жилых домов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новый законопроект позволит региональным властям определять требования к размещению подобных заведений, сообщил газете автор законопроекта депутат Александ Сидякин. «Тогда они могли бы запретить такие заведения, например, если у них вход со двора. Потому что не место рюмочным во дворе», — считает Сидякин. Соответствующий документ планируется внести в Государственную думу до конца года, уточнил депутат.

Кафе и рестораны, в отличие от магазинов, имеют право продавать спиртное посетителям круглосуточно, напомнила газета. «Это приводит к тому, что в регионах расплодились своего рода «наливайки» во дворах», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

До лета 2017 года регионы имели право устанавливать свои ограничения времени, условий и места продажи алкоголя как в магазинах, так и в кафе, барах и ресторанах, напомнила «Парламентская газета». В июле этого года была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которая ограничила влияние властей субъектов Федерации на деятельность заведений общепита.

Рестораны и кафе, расположенные в помещении на первом этаже жилого дома, негативно сказываются на продажах квартир, рассказали участники рынка недвижимости. Потенциальных покупателей жилья отталкивают возможные шум и запахи, проблемы с грызунами и тараканами, переполненные мусорные баки и сложности с парковкой во дворах.