Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах
Жилье ,  
0 

Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах

Бары, рестораны и кафе в отличие от магазинов имеют право продавать алкоголь круглосуточно
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Власти регионов могут получить право закрывать ночные бары, кафе и рестораны, расположенные во дворах жилых домов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новый законопроект позволит региональным властям определять требования к размещению подобных заведений, сообщил газете автор законопроекта депутат Александ Сидякин. «Тогда они могли бы запретить такие заведения, например, если у них вход со двора. Потому что не место рюмочным во дворе», — считает Сидякин. Соответствующий документ планируется внести в Государственную думу до конца года, уточнил депутат.

Кафе и рестораны, в отличие от магазинов, имеют право продавать спиртное посетителям круглосуточно, напомнила газета. «Это приводит к тому, что в регионах расплодились своего рода «наливайки» во дворах», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

До лета 2017 года регионы имели право устанавливать свои ограничения времени, условий и места продажи алкоголя как в магазинах, так и в кафе, барах и ресторанах, напомнила «Парламентская газета». В июле этого года была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которая ограничила влияние властей субъектов Федерации на деятельность заведений общепита.

Рестораны и кафе, расположенные в помещении на первом этаже жилого дома, негативно сказываются на продажах квартир, рассказали участники рынка недвижимости. Потенциальных покупателей жилья отталкивают возможные шум и запахи, проблемы с грызунами и тараканами, переполненные мусорные баки и сложности с парковкой во дворах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента