Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Две жилые башни построят на месте бывшего хлебозавода в районе Пресни
Город ,  
0 

Две жилые башни построят на месте бывшего хлебозавода в районе Пресни

В комплексе разместятся квартиры, магазины, кафе, ресторан и фитнес-клуб с бассейном
Фото:«Меганом»
Фото: «Меганом»

На месте бывшего хлебозавода № 16 на Звенигородском шоссе, 11 (Пресненский район) планируется построить многофункциональный жилой комплекс по проекту архитектурного бюро «Меганом», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Проект реализует петербургский застройщик РСТИ. По словам представителя компании, разрешение на строительство было получено еще в прошлом году, однако из-за корректировки проекта работы на стройплощадке начались два месяца назад.

Комплекс представляет собой две разновысотные башни (75 м / 15 этажей и 65 м / 14 этажей), стоящие на едином стилобате. «Динамический эффект» архитектурного решения башен обеспечат фасады, облицованные «скульптурными» панелями из фибробетона цвета слоновой кости и клинкерной плиткой темных тонов. Оба здания спроектированы таким образом, чтобы максимально раскрыть угловые элементы во всех квартирах, говорится в описании проекта.

Фото: «Меганом»
Фото: «Меганом»

Первые два этажа стилобатной части комплекса займут магазины, кафе, ресторан на 50 человек, а также фитнес-клуб с бассейном и офис управляющей компании. На верхних этажах расположатся 90 квартир, включая два пентхауса. В подземной части здания предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 158 машино-мест.

Фото: «Меганом»
Фото: «Меганом»

Архитекторы обыграли перепад рельефа на участке, где строятся башни: существующий задел высоты используют для создания общественного пространства в виде амфитеатра со стороны Звенигородского шоссе. Завершить строительство комплекса планируется к 2021 году, рассказали «РБК-Недвижимости» в РСТИ.

Главное Найти квартиру Лента