Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05
На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м

Он появится на территории промзоны в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Крупный жилой квартал появится в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе. В промзоне площадью 72 га планируется возвести 1,22 млн кв. м недвижимости, из них 700 тыс. кв. м — жилой. Об этом пишут «Ведомости».

Инвестором проекта, по данным издания, выступит группа компаний «Ферро-строй» (основные владельцы — акционеры металлургической Evraz Group). Кроме жилья, компания планирует возвести на этой территории коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Эксперты оценили для издания инвестиции в новый проект на западе Москвы в 70–80 млрд руб.

Это будет крупнейший проект компании «Ферро-строй», которая специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, отмечается в публикации. Сегодня крупнейшим проектом компании в Москве является квартал «Ривер Парк» площадью 600 тыс. кв. м.

Очаково-Матвеевское занимает в рейтинге районов Западного округа одно из последних мест из-за расположенных здесь промышленных предприятий, отмечают риелторы. Подробнее о районе читайте в риелторском путеводителе «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента