Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м
 
0 

На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м

Он появится на территории промзоны в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Крупный жилой квартал появится в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе. В промзоне площадью 72 га планируется возвести 1,22 млн кв. м недвижимости, из них 700 тыс. кв. м — жилой. Об этом пишут «Ведомости».

Инвестором проекта, по данным издания, выступит группа компаний «Ферро-строй» (основные владельцы — акционеры металлургической Evraz Group). Кроме жилья, компания планирует возвести на этой территории коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Эксперты оценили для издания инвестиции в новый проект на западе Москвы в 70–80 млрд руб.

Это будет крупнейший проект компании «Ферро-строй», которая специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, отмечается в публикации. Сегодня крупнейшим проектом компании в Москве является квартал «Ривер Парк» площадью 600 тыс. кв. м.

Очаково-Матвеевское занимает в рейтинге районов Западного округа одно из последних мест из-за расположенных здесь промышленных предприятий, отмечают риелторы. Подробнее о районе читайте в риелторском путеводителе «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента