Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
«Интеко» построит два крупных жилых комплекса на западе Москвы
Жилье ,  
0 

«Интеко» построит два крупных жилых комплекса на западе Москвы

Комплекс в Очаково-Матвеевском будет построен в 2023 году, а квартал на берегу реки Раменки — в 2027 году
ЖК «Вестердам»
ЖК «Вестердам» (Фото: «Интеко»)

Девелопер «Интеко» планирует построить до 2027 года два жилых комплекса в Западном административном округе Москвы, рассказал журналистам вице-президент компании Евгений Семенов. Оба проекта станут первыми после реструктуризации и ребрендинга «Интеко».

Жилой комплекс «Вестердам» расположится на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги в районе Очаково-Матвеевское. Проект, разработанный архитектурной компанией Apex, предусматривает возведение на 10 га семи корпусов переменной этажности (10–30 этажей) общей площадью 220 тыс. кв. м. При этом около 30 тыс. кв. м квартир в трех отдельных корпусах будут переданы для переселения москвичей в рамках программы реновации, уточнил Семенов.

Всего в четырех коммерческих корпусах ЖК «Вестердам» планируется построить около 1,7 тыс. квартир общей площадью 96 тыс. кв. м и подземную парковку на 1,3 тыс. машино-мест. На территории жилого комплекса также предусмотрен детский сад на 260 человек. Завершение строительства первой очереди намечено на 2021 год, завершение всего проекта — на 2023 год, рассчитывают в компании. Строительство начнется в июне 2019 года.

ЖК West Garden
ЖК West Garden (Фото: «Интеко»)

Второй жилой комплекс West Garden (прежде анонсированный как Westside) расположится в пойме реки Раменки. Участок площадью около 20 га, включающий набережную, находится на пересечении Минской улицы с Киевским направлением МЖД. Часть участка, прилегающая к набережной, относится к особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь».

Архитектурный проект West Garden разработало бюро Сергея Чобана SPEECH. Он предполагает возведение 19 корпусов переменной этажности (12–14 этажей) общей площадью около 260 тыс. кв. м. В комплексе также предусмотрена подземная парковка на 1,6 тыс. машино-мест. Завершение строительства первой очереди планируется на 2022 год, полностью завершить проект застройщик намерен в 2027 году.

Главное Найти квартиру Лента