Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад
Город ,  
0 

Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад

Архитекторы доработали проект реконструкции здания, изменив цвет и пластику фасадов
Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера по проекту компании «Паритет Проект». Здание на улице Макаренко, 4, стр. 1 (бывший доходный дом Блинова) надстроят дополнительным объемом, который выглядит как перевернутое отражение нижней части сооружения.

В середине августа Архитектурный совет отправил проект реконструкции театра на доработку и привлек в качестве консультантов (не являются авторами проекта) архитекторов из московского бюро Kleinewelt Аrchitekten. Последние предложили сделать фасады здания менее рельефными и скорректировать цветовое решение.

Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов всю постройку решено выполнить в светлой гамме. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады облицуют белыми панелями из фибробетона, а цоколь — гранитными панелями светло-серого оттенка.

Доходный дом Блинова построен в 1904 году по проекту архитектора Сергея Тропаревского. По данным Москомархитектуры, сейчас здание площадью 6,6 тыс. кв. м находится в аварийном состоянии. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов в разговоре с «РБК-Недвижимостью» заявил, что постройка полностью снесена в начале лета.

Главное Найти квартиру Лента