Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 19 июн, 22:48
Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад
Город ,  
0 

Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад

Архитекторы доработали проект реконструкции здания, изменив цвет и пластику фасадов
Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера по проекту компании «Паритет Проект». Здание на улице Макаренко, 4, стр. 1 (бывший доходный дом Блинова) надстроят дополнительным объемом, который выглядит как перевернутое отражение нижней части сооружения.

В середине августа Архитектурный совет отправил проект реконструкции театра на доработку и привлек в качестве консультантов (не являются авторами проекта) архитекторов из московского бюро Kleinewelt Аrchitekten. Последние предложили сделать фасады здания менее рельефными и скорректировать цветовое решение.

Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов всю постройку решено выполнить в светлой гамме. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады облицуют белыми панелями из фибробетона, а цоколь — гранитными панелями светло-серого оттенка.

Доходный дом Блинова построен в 1904 году по проекту архитектора Сергея Тропаревского. По данным Москомархитектуры, сейчас здание площадью 6,6 тыс. кв. м находится в аварийном состоянии. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов в разговоре с «РБК-Недвижимостью» заявил, что постройка полностью снесена в начале лета.

Главное Найти квартиру Лента