Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад
Город ,  
0 

Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад

Архитекторы доработали проект реконструкции здания, изменив цвет и пластику фасадов
Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера по проекту компании «Паритет Проект». Здание на улице Макаренко, 4, стр. 1 (бывший доходный дом Блинова) надстроят дополнительным объемом, который выглядит как перевернутое отражение нижней части сооружения.

В середине августа Архитектурный совет отправил проект реконструкции театра на доработку и привлек в качестве консультантов (не являются авторами проекта) архитекторов из московского бюро Kleinewelt Аrchitekten. Последние предложили сделать фасады здания менее рельефными и скорректировать цветовое решение.

Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов всю постройку решено выполнить в светлой гамме. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады облицуют белыми панелями из фибробетона, а цоколь — гранитными панелями светло-серого оттенка.

Доходный дом Блинова построен в 1904 году по проекту архитектора Сергея Тропаревского. По данным Москомархитектуры, сейчас здание площадью 6,6 тыс. кв. м находится в аварийном состоянии. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов в разговоре с «РБК-Недвижимостью» заявил, что постройка полностью снесена в начале лета.

Главное Найти квартиру Лента