Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м

Он появится на территории промзоны в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Крупный жилой квартал появится в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе. В промзоне площадью 72 га планируется возвести 1,22 млн кв. м недвижимости, из них 700 тыс. кв. м — жилой. Об этом пишут «Ведомости».

Инвестором проекта, по данным издания, выступит группа компаний «Ферро-строй» (основные владельцы — акционеры металлургической Evraz Group). Кроме жилья, компания планирует возвести на этой территории коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Эксперты оценили для издания инвестиции в новый проект на западе Москвы в 70–80 млрд руб.

Это будет крупнейший проект компании «Ферро-строй», которая специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, отмечается в публикации. Сегодня крупнейшим проектом компании в Москве является квартал «Ривер Парк» площадью 600 тыс. кв. м.

Очаково-Матвеевское занимает в рейтинге районов Западного округа одно из последних мест из-за расположенных здесь промышленных предприятий, отмечают риелторы. Подробнее о районе читайте в риелторском путеводителе «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента