Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м

Он появится на территории промзоны в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Крупный жилой квартал появится в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе. В промзоне площадью 72 га планируется возвести 1,22 млн кв. м недвижимости, из них 700 тыс. кв. м — жилой. Об этом пишут «Ведомости».

Инвестором проекта, по данным издания, выступит группа компаний «Ферро-строй» (основные владельцы — акционеры металлургической Evraz Group). Кроме жилья, компания планирует возвести на этой территории коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Эксперты оценили для издания инвестиции в новый проект на западе Москвы в 70–80 млрд руб.

Это будет крупнейший проект компании «Ферро-строй», которая специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, отмечается в публикации. Сегодня крупнейшим проектом компании в Москве является квартал «Ривер Парк» площадью 600 тыс. кв. м.

Очаково-Матвеевское занимает в рейтинге районов Западного округа одно из последних мест из-за расположенных здесь промышленных предприятий, отмечают риелторы. Подробнее о районе читайте в риелторском путеводителе «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента