Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14 Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр Общество, 18:59 СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34
Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад
 
0 

Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад

Архитекторы доработали проект реконструкции здания, изменив цвет и пластику фасадов
Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера по проекту компании «Паритет Проект». Здание на улице Макаренко, 4, стр. 1 (бывший доходный дом Блинова) надстроят дополнительным объемом, который выглядит как перевернутое отражение нижней части сооружения.

В середине августа Архитектурный совет отправил проект реконструкции театра на доработку и привлек в качестве консультантов (не являются авторами проекта) архитекторов из московского бюро Kleinewelt Аrchitekten. Последние предложили сделать фасады здания менее рельефными и скорректировать цветовое решение.

Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов всю постройку решено выполнить в светлой гамме. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады облицуют белыми панелями из фибробетона, а цоколь — гранитными панелями светло-серого оттенка.

Доходный дом Блинова построен в 1904 году по проекту архитектора Сергея Тропаревского. По данным Москомархитектуры, сейчас здание площадью 6,6 тыс. кв. м находится в аварийном состоянии. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов в разговоре с «РБК-Недвижимостью» заявил, что постройка полностью снесена в начале лета.

Главное Найти квартиру Лента