Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00
Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад
Город ,  
0 

Здание Детского музыкального театра в Москве получит «перевернутый» фасад

Архитекторы доработали проект реконструкции здания, изменив цвет и пластику фасадов
Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера по проекту компании «Паритет Проект». Здание на улице Макаренко, 4, стр. 1 (бывший доходный дом Блинова) надстроят дополнительным объемом, который выглядит как перевернутое отражение нижней части сооружения.

В середине августа Архитектурный совет отправил проект реконструкции театра на доработку и привлек в качестве консультантов (не являются авторами проекта) архитекторов из московского бюро Kleinewelt Аrchitekten. Последние предложили сделать фасады здания менее рельефными и скорректировать цветовое решение.

Фото: «Паритет Проект»
Фото: «Паритет Проект»

Вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов всю постройку решено выполнить в светлой гамме. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады облицуют белыми панелями из фибробетона, а цоколь — гранитными панелями светло-серого оттенка.

Доходный дом Блинова построен в 1904 году по проекту архитектора Сергея Тропаревского. По данным Москомархитектуры, сейчас здание площадью 6,6 тыс. кв. м находится в аварийном состоянии. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов в разговоре с «РБК-Недвижимостью» заявил, что постройка полностью снесена в начале лета.

Главное Найти квартиру Лента