Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53
Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков

Переход на новую модель финансирования строительства оказался очень сложным, заявил вице-премьер
Фото:Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 30% застройщиков, которые возводят 123 млн «квадратов», получили возможность строить жилье по старым правилам, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что остальные 67% «и не туда, и не сюда», говорится в заметке.

Переход на новую модель строительства оказался очень сложным, резюмировал вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента