Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37
Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве

Количество зарегистрированных договоров долевого участия выросло почти на четверть
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Продажи новостроек в Москве за пять месяцев 2019 года выросли на 23% — до 34,8 тыс. договоров долевого участия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (28,2 тыс. ДДУ). Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В мае 2019 года зарегистрировано 7,5 тыс. договоров долевого участия, что на 1,5% больше, чем месяцем ранее, и на 21% больше мая 2018 года, следует из материалов статистического ведомства.

На первичном рынке нежилой недвижимости с января по май заключено 9,9 тыс. сделок — на 7% больше аналогичного периода прошлого года (9,2 тыс. ДДУ). Однако в месячном выражении спрос продолжает снижаться: в мае Росреестр по Москве зарегистрировал на 22% меньше договоров долевого участия: 1,8 тыс. против 2,3 тыс. в апреле, говорится в пресс-релизе.

В Москве выросло число сделок в новостройках на этапе котлована, сообщили ранее аналитики. За последние три года этот показатель вырос в четыре раза и достигает четверти всех сделок на первичном рынке жилья.

Главное Найти квартиру Лента