Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Росреестр зафиксировал в мае падение количества ипотечных сделок в Москве
 
0 

Росреестр зафиксировал в мае падение количества ипотечных сделок в Москве

В мае в столице было заключено 6,6 тыс. ипотечных сделок — это почти на четверть меньше, чем в апреле
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Росреестр зафиксировал снижение в мае количества ипотечных жилищных сделок в Москве. Месячное число зарегистрированных договоров составило 6,6 тыс., что на 22% меньше, чем в апреле (8,5 тыс.). Об этом говорится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве.

Для сравнения: в мае 2018 года было зарегистрировано 7,0 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, это на 5,5% больше, чем в мае текущего года.

Отрицательная месячная динамика зафиксирована впервые с начала года: с января по май 2019 года в Москве было зарегистрировано 35,6 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования — на 17% выше аналогичного периода прошлого года (30,4 тыс.) и в два раза больше, чем за первые пять месяцев 2017 года (16,7 тыс.).

В мае 2019 года в Москве также снизились месячные показатели по регистрации сделок купли-продажи — по данным Росреестра, было заключено на 26% меньше, чем в апреле. Такое снижение в столичном Росреестре связывают с длительными праздниками и называют традиционным для этого месяца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента