Лента новостей
Все новости Недвижимость
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 21:24, Политика При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек 21:06, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 21:05, РБК и Peugeot Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии 20:51, Общество Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга 20:45, Общество Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 20:38, Политика Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Подкинувших в Петербурге наркотики подростку росгвардейцев арестовали 20:17, Общество В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика
Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве
0
Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве
Количество сделок в мае по отношению к апрелю упало на 26%. В Росреестре такое снижение назвали традиционным для этого месяца
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае в Москве было зарегистрировано 11 тыс. сделок по договорам купли-продажи (мены) жилья. Это на 26% меньше предыдущего месяца, когда было зарегистрировано 14,8 тыс. сделок. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управлениея Росреестра по Москве, поступившем в редакцию.

Подобное сокращение количества сделок в отчете столичного Росреестра назвали традиционным. «Тенденция майского сокращения спроса на вторичном рынке недвижимости по отношению к апрелю наблюдается каждый год, при этом месячный разрыв, в том числе, зависит от количества рабочих дней», — говорится в материалах ведомства. Подобный спад по сделкам в мае наблюдался в 2015-м и 2019 годах — на 36% и 26% соответственно. В 2016 году майское снижение регистрации прав составило 16%. В 2017 и 2018 годах динамика спада в мае была 10% и 7% соответственно.

«По всей видимости, данная тенденция возникает в связи с длительными праздниками, из-за которых рынок недвижимости несколько замирает в первой половине месяца», — объяснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

В годовом выражении число сделок на вторичном рынке недвижимости столицы растет, следует из материалов Росреестра. С начала года в Москве зафиксировано 61 сделок по договорам купли-продажи — это на 11% больше, чем за пять месяцев прошлого года, когда было зарегистрировано 55 тыс. переходов прав на недвижимое имущество. Такое число сделок за первые месяцы текущего года стало абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости