Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика
Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве
0
Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве
Количество сделок в мае по отношению к апрелю упало на 26%. В Росреестре такое снижение назвали традиционным для этого месяца
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае в Москве было зарегистрировано 11 тыс. сделок по договорам купли-продажи (мены) жилья. Это на 26% меньше предыдущего месяца, когда было зарегистрировано 14,8 тыс. сделок. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управлениея Росреестра по Москве, поступившем в редакцию.

Подобное сокращение количества сделок в отчете столичного Росреестра назвали традиционным. «Тенденция майского сокращения спроса на вторичном рынке недвижимости по отношению к апрелю наблюдается каждый год, при этом месячный разрыв, в том числе, зависит от количества рабочих дней», — говорится в материалах ведомства. Подобный спад по сделкам в мае наблюдался в 2015-м и 2019 годах — на 36% и 26% соответственно. В 2016 году майское снижение регистрации прав составило 16%. В 2017 и 2018 годах динамика спада в мае была 10% и 7% соответственно.

«По всей видимости, данная тенденция возникает в связи с длительными праздниками, из-за которых рынок недвижимости несколько замирает в первой половине месяца», — объяснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

В годовом выражении число сделок на вторичном рынке недвижимости столицы растет, следует из материалов Росреестра. С начала года в Москве зафиксировано 61 сделок по договорам купли-продажи — это на 11% больше, чем за пять месяцев прошлого года, когда было зарегистрировано 55 тыс. переходов прав на недвижимое имущество. Такое число сделок за первые месяцы текущего года стало абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала.