Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве
 
0 

Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве

Количество сделок в мае по отношению к апрелю упало на 26%. В Росреестре такое снижение назвали традиционным для этого месяца
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В мае в Москве было зарегистрировано 11 тыс. сделок по договорам купли-продажи (мены) жилья. Это на 26% меньше предыдущего месяца, когда было зарегистрировано 14,8 тыс. сделок. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управлениея Росреестра по Москве, поступившем в редакцию.

Подобное сокращение количества сделок в отчете столичного Росреестра назвали традиционным. «Тенденция майского сокращения спроса на вторичном рынке недвижимости по отношению к апрелю наблюдается каждый год, при этом месячный разрыв, в том числе, зависит от количества рабочих дней», — говорится в материалах ведомства. Подобный спад по сделкам в мае наблюдался в 2015-м и 2019 годах — на 36% и 26% соответственно. В 2016 году майское снижение регистрации прав составило 16%. В 2017 и 2018 годах динамика спада в мае была 10% и 7% соответственно.

«По всей видимости, данная тенденция возникает в связи с длительными праздниками, из-за которых рынок недвижимости несколько замирает в первой половине месяца», — объяснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

В годовом выражении число сделок на вторичном рынке недвижимости столицы растет, следует из материалов Росреестра. С начала года в Москве зафиксировано 61 сделок по договорам купли-продажи — это на 11% больше, чем за пять месяцев прошлого года, когда было зарегистрировано 55 тыс. переходов прав на недвижимое имущество. Такое число сделок за первые месяцы текущего года стало абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента