Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31
Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве

С начала года на столичном вторичном рынке зарегистрировано более 50 тыс. сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр зафиксировал существенный рост сделок на вторичном рынке московского жилья. С января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза (+51%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве (есть в редакции).

Такое число сделок за первые четыре месяца текущего года является абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала, отмечают специалисты Росреестра.

В апреле Росреестр также отметил рост относительно марта: было зарегистрировано 14,8 тыс. прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце.

В первом квартале 2018 года столичный Росреестр также отмечал рекордное число сделок с привлечением ипотеки, которое было нетипичным в целом по России, где падение составило 5%. За первые три месяца этого года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента