Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50
Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве

С начала года на столичном вторичном рынке зарегистрировано более 50 тыс. сделок
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр зафиксировал существенный рост сделок на вторичном рынке московского жилья. С января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза (+51%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве (есть в редакции).

Такое число сделок за первые четыре месяца текущего года является абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала, отмечают специалисты Росреестра.

В апреле Росреестр также отметил рост относительно марта: было зарегистрировано 14,8 тыс. прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце.

В первом квартале 2018 года столичный Росреестр также отмечал рекордное число сделок с привлечением ипотеки, которое было нетипичным в целом по России, где падение составило 5%. За первые три месяца этого года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента