Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве

С начала года на столичном вторичном рынке зарегистрировано более 50 тыс. сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр зафиксировал существенный рост сделок на вторичном рынке московского жилья. С января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза (+51%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве (есть в редакции).

Такое число сделок за первые четыре месяца текущего года является абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала, отмечают специалисты Росреестра.

В апреле Росреестр также отметил рост относительно марта: было зарегистрировано 14,8 тыс. прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце.

В первом квартале 2018 года столичный Росреестр также отмечал рекордное число сделок с привлечением ипотеки, которое было нетипичным в целом по России, где падение составило 5%. За первые три месяца этого года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.