Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13
Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число сделок с квартирами в Москве

С начала года на столичном вторичном рынке зарегистрировано более 50 тыс. сделок
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр зафиксировал существенный рост сделок на вторичном рынке московского жилья. С января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза (+51%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве (есть в редакции).

Такое число сделок за первые четыре месяца текущего года является абсолютным рекордом за последние пять лет. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда на фоне нестабильной экономической ситуации и резкого обвала рубля москвичи скупали недвижимость с целью сохранения капитала, отмечают специалисты Росреестра.

В апреле Росреестр также отметил рост относительно марта: было зарегистрировано 14,8 тыс. прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце.

В первом квартале 2018 года столичный Росреестр также отмечал рекордное число сделок с привлечением ипотеки, которое было нетипичным в целом по России, где падение составило 5%. За первые три месяца этого года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента