Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн
 
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число заявлений онлайн

В столице стремительными темпами растет популярность электронных услуг, отмечают в Росреестре
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В феврале в Москве подано наивысшее число заявлений в электронном виде за все время предоставления услуги — 23 014 штук. Об этом говорится в пресс-релизе московского управления Росреестра.

В феврале 2019 года по сравнению с прошлым месяцем число электронных заявлений выросло в 1,9 раза и стало в 1,8 раза больше, чем годом ранее, отмечается в сообщении регистрационного ведомства.

Электронные услуги востребованы всеми участниками рынка недвижимости. По данным столичного Росреестра, в феврале получено рекордное количество обращений от нотариусов — в 4,5 раза выше января. Число заявлений от физлиц выросло +77%, от юрлиц — на 46%, от госорганов — на 36% за этот же период.

Популярность электронных услуг растет стремительными темпами, прежде всего, за счет удобства подачи документов и сокращения сроков их оформления, поясняют в Росреестре. Напомним, что с 1 февраля этого года нотариусы после проведения сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Также с прошлого года все сделки с долями, в том числе ипотечные, должны заключаться только у нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента