Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
С 1 февраля ввели новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов
Жилье ,  
0 

С 1 февраля ввели новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов

Теперь нотариусы должны бесплатно в режиме онлайн направлять документы на регистрацию в Росреестр
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки нотариусы должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной. Об этом пишет «Российская газета».

Новая норма, по замыслу авторов поправок, позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Также нотариусы должны бесплатно подавать документы в Росреестр в случае выдачи свидетельства о праве на наследство. Соответствующее электронное заявление в кадастровую палату они обязаны отправить до конца того же рабочего дня, отмечает в публикации «РГ». Если подача в режиме онлайн невозможна, то нотариус должен самостоятельно подать документы на бумажном носителе в двухдневный срок.

До вступления в силу новой нормы граждане после регистрации должны были самостоятельно обращаться в Росреестр или МФЦ для регистрации сделки с недвижимостью или заказывать услуги посредников. Также в прошлом году вступила в силу норма, которая обязывает граждан регистрировать ипотечные договоры, связанные с покупкой долевой собственности только через нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента