Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 07:45 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Отвечавшую за остров Русский чиновницу отстранили за бездействие при ЧС Общество, 07:29 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни в старости Общество, 07:00 В ГИБДД допустили использование беспилотных машин при сдаче на права Общество, 06:54
В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн
Жилье ,  
0 

В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн

Новая программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, заявили в Минэкономразвития
Фото:Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

В России планируют перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий проект закона подготовило Минэкономразвития вместе с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», сообщают «Известия».

Документ уточняет форму онлайн-сделок дарения и покупки недвижимости, а также вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. Новую технологию планируется опробовать на аренде квартир, говорится в заметке.

Программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, которые смогут дистанционно регистрировать сделки, отметили в Минэкономразвития. Действующие сегодня законодательные требования по регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены, отмечается в заметке.

Госкомпания ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для жилищной сферы, сообщалось в мае 2018 года. Новый механизм в будущем позволит перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, что позволит оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна».

Главное Найти квартиру Лента