Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн
Жилье ,  
0 

В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн

Новая программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, заявили в Минэкономразвития
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

В России планируют перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий проект закона подготовило Минэкономразвития вместе с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», сообщают «Известия».

Документ уточняет форму онлайн-сделок дарения и покупки недвижимости, а также вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. Новую технологию планируется опробовать на аренде квартир, говорится в заметке.

Программа упростит жизнь активным молодым людям и собственникам жилья, которые смогут дистанционно регистрировать сделки, отметили в Минэкономразвития. Действующие сегодня законодательные требования по регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены, отмечается в заметке.

Госкомпания ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для жилищной сферы, сообщалось в мае 2018 года. Новый механизм в будущем позволит перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, что позволит оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна».