Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20 
Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве
 
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве

Количество онлайн-заявлений от юридических и физических лиц в октябре выросло на 35% относительно сентября
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В октябре в столице подано рекордное число обращений за электронными услугами Росреестра от физических и юридических лиц — 15,9 тыс. и 9,7 тыс. соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Количество заявлений онлайн на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, по данным Росреестра, в октябре выросло на 35% по отношению к сентябрю. Всего с января по октябрь московское отделение Росреестра приняло 131,8 онлайн-заявлений.

Росреестр также зафиксировал значительный рост онлайн-заявлений, поданных нотариусами. За десять месяцев 2018 года число электронных заявлений выросло вдвое (14,4 тыс.) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Рост количества онлайн-регистраций в столичном Росреестре связывают с упрощением предоставления электронных услуг и сокращением сроков регистрации. Число заявлений в электронном виде и дальше продолжит расти в связи с вступлением закона, предусматривающего обязательное нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве собственности на недвижимое имущество. С 1 февраля 2019 года нотариусы будут обязаны самостоятельно направлять документы онлайн в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента