Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00
Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве
Город ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве

Количество онлайн-заявлений от юридических и физических лиц в октябре выросло на 35% относительно сентября
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В октябре в столице подано рекордное число обращений за электронными услугами Росреестра от физических и юридических лиц — 15,9 тыс. и 9,7 тыс. соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Количество заявлений онлайн на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, по данным Росреестра, в октябре выросло на 35% по отношению к сентябрю. Всего с января по октябрь московское отделение Росреестра приняло 131,8 онлайн-заявлений.

Росреестр также зафиксировал значительный рост онлайн-заявлений, поданных нотариусами. За десять месяцев 2018 года число электронных заявлений выросло вдвое (14,4 тыс.) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Рост количества онлайн-регистраций в столичном Росреестре связывают с упрощением предоставления электронных услуг и сокращением сроков регистрации. Число заявлений в электронном виде и дальше продолжит расти в связи с вступлением закона, предусматривающего обязательное нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве собственности на недвижимое имущество. С 1 февраля 2019 года нотариусы будут обязаны самостоятельно направлять документы онлайн в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента