Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02
Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве
Город ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве

Количество онлайн-заявлений от юридических и физических лиц в октябре выросло на 35% относительно сентября
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В октябре в столице подано рекордное число обращений за электронными услугами Росреестра от физических и юридических лиц — 15,9 тыс. и 9,7 тыс. соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Количество заявлений онлайн на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, по данным Росреестра, в октябре выросло на 35% по отношению к сентябрю. Всего с января по октябрь московское отделение Росреестра приняло 131,8 онлайн-заявлений.

Росреестр также зафиксировал значительный рост онлайн-заявлений, поданных нотариусами. За десять месяцев 2018 года число электронных заявлений выросло вдвое (14,4 тыс.) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Рост количества онлайн-регистраций в столичном Росреестре связывают с упрощением предоставления электронных услуг и сокращением сроков регистрации. Число заявлений в электронном виде и дальше продолжит расти в связи с вступлением закона, предусматривающего обязательное нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве собственности на недвижимое имущество. С 1 февраля 2019 года нотариусы будут обязаны самостоятельно направлять документы онлайн в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента