Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38
Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве
Город ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве

Количество онлайн-заявлений от юридических и физических лиц в октябре выросло на 35% относительно сентября
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В октябре в столице подано рекордное число обращений за электронными услугами Росреестра от физических и юридических лиц — 15,9 тыс. и 9,7 тыс. соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Количество заявлений онлайн на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, по данным Росреестра, в октябре выросло на 35% по отношению к сентябрю. Всего с января по октябрь московское отделение Росреестра приняло 131,8 онлайн-заявлений.

Росреестр также зафиксировал значительный рост онлайн-заявлений, поданных нотариусами. За десять месяцев 2018 года число электронных заявлений выросло вдвое (14,4 тыс.) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Рост количества онлайн-регистраций в столичном Росреестре связывают с упрощением предоставления электронных услуг и сокращением сроков регистрации. Число заявлений в электронном виде и дальше продолжит расти в связи с вступлением закона, предусматривающего обязательное нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве собственности на недвижимое имущество. С 1 февраля 2019 года нотариусы будут обязаны самостоятельно направлять документы онлайн в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента