Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество
Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН
Материалы по теме 5 мошеннических схем, о которых нужно знать, если вы арендуете квартиру 5 необычных мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
0
Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН
Все данные о столичной недвижимости можно будет проверить на одном сайте
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в пилотном режиме заработал сервис по проверке бумажных выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые позволяют установить подлинность и достоверность документов в отношении объектов столичной недвижимости. Об этом сообщает разработчик сервиса — управление Росресства по Москве.

Запуск сервиса связан с растущим числом обращений о достоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН, отмечают в ведомстве. Сейчас в России действует множество сайтов, которые предоставляют различные посреднические услуги, в том числе по получению выписок из ЕГРН, однако многие из них содержат недостоверные сведения.

«Подобные посреднические услуги подрывают имидж и репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года № 291 установлена плата, например, за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1,1 тыс. руб. — для юридического», — говорится в материалах Росреестра.

Единый государственный реестр недвижимости действует в России с 1 января 2017 года. Реестр представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях». На сегодняшний день единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.