Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47
Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН
Жилье ,  
0 

Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН

Все данные о столичной недвижимости можно будет проверить на одном сайте
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в пилотном режиме заработал сервис по проверке бумажных выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые позволяют установить подлинность и достоверность документов в отношении объектов столичной недвижимости. Об этом сообщает разработчик сервиса — управление Росресства по Москве.

Запуск сервиса связан с растущим числом обращений о достоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН, отмечают в ведомстве. Сейчас в России действует множество сайтов, которые предоставляют различные посреднические услуги, в том числе по получению выписок из ЕГРН, однако многие из них содержат недостоверные сведения.

«Подобные посреднические услуги подрывают имидж и репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года № 291 установлена плата, например, за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1,1 тыс. руб. — для юридического», — говорится в материалах Росреестра.

Единый государственный реестр недвижимости действует в России с 1 января 2017 года. Реестр представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях». На сегодняшний день единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.

Главное Найти квартиру Лента