Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 18:33 НАТО заявило об усилении России на фоне событий в Карабахе и Белоруссии Политика, 18:31 Пушкина поддержала идею передать Минтруду полномочия по семейной политике Политика, 18:30
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
Город ,  
0 

В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России

К концу 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости необходимо внести данные о 25% границ между субъектами
Фото:ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами России. Это составляет 7,4% от их общего количества, данные о 92,6% границ отсутствуют в госреестре недвижимости, говорится в сообщении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Установление региональных границ необходимо для пополнения налоговой базы регионов, вовлечения в оборот земельных участков, а также для предотвращения имущественных споров у правообладателей, поясняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время полностью внесены данные о региональных границах в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично обозначены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также города Москвы, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

В соответствии с утвержденной правительством России целевой программой к концу 2017 года необходимо зафиксировать в ЕГРН 25% границ между субъектами. Полностью завершить работы по внесению сведений о границах между регионами планируется до 2021 года, отмечается в пресс-релизе.

Наименьшее количество данных, по оценке Росреестра, предоставлено в ЕГРН субъектами России с большим количеством границ с другими регионами. Например, не внесены в реестр границы Кировской области (девять границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по восемь границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по семь границ в каждом регионе), отмечает Росреестр.

Функция установления границ между субъектами России возложена на региональные органы госвласти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента