Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
Материалы по теме Росреестр отчитался о двукратном росте продаж новостроек в Москве Правительство установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН Больше половины земельных участков в России оказались лишены границ
07 авг, 10:58
0
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
К концу 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости необходимо внести данные о 25% границ между субъектами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами России. Это составляет 7,4% от их общего количества, данные о 92,6% границ отсутствуют в госреестре недвижимости, говорится в сообщении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Установление региональных границ необходимо для пополнения налоговой базы регионов, вовлечения в оборот земельных участков, а также для предотвращения имущественных споров у правообладателей, поясняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время полностью внесены данные о региональных границах в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично обозначены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также города Москвы, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

В соответствии с утвержденной правительством России целевой программой к концу 2017 года необходимо зафиксировать в ЕГРН 25% границ между субъектами. Полностью завершить работы по внесению сведений о границах между регионами планируется до 2021 года, отмечается в пресс-релизе.

Наименьшее количество данных, по оценке Росреестра, предоставлено в ЕГРН субъектами России с большим количеством границ с другими регионами. Например, не внесены в реестр границы Кировской области (девять границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по восемь границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по семь границ в каждом регионе), отмечает Росреестр.

Функция установления границ между субъектами России возложена на региональные органы госвласти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.