Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
Город ,  
0 

В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России

К концу 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости необходимо внести данные о 25% границ между субъектами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами России. Это составляет 7,4% от их общего количества, данные о 92,6% границ отсутствуют в госреестре недвижимости, говорится в сообщении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Установление региональных границ необходимо для пополнения налоговой базы регионов, вовлечения в оборот земельных участков, а также для предотвращения имущественных споров у правообладателей, поясняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время полностью внесены данные о региональных границах в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично обозначены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также города Москвы, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

В соответствии с утвержденной правительством России целевой программой к концу 2017 года необходимо зафиксировать в ЕГРН 25% границ между субъектами. Полностью завершить работы по внесению сведений о границах между регионами планируется до 2021 года, отмечается в пресс-релизе.

Наименьшее количество данных, по оценке Росреестра, предоставлено в ЕГРН субъектами России с большим количеством границ с другими регионами. Например, не внесены в реестр границы Кировской области (девять границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по восемь границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по семь границ в каждом регионе), отмечает Росреестр.

Функция установления границ между субъектами России возложена на региональные органы госвласти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.