Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
Материалы по теме Росреестр отчитался о двукратном росте продаж новостроек в Москве Правительство установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН Больше половины земельных участков в России оказались лишены границ
07 авг, 10:58
0
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
К концу 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости необходимо внести данные о 25% границ между субъектами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами России. Это составляет 7,4% от их общего количества, данные о 92,6% границ отсутствуют в госреестре недвижимости, говорится в сообщении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Установление региональных границ необходимо для пополнения налоговой базы регионов, вовлечения в оборот земельных участков, а также для предотвращения имущественных споров у правообладателей, поясняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время полностью внесены данные о региональных границах в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично обозначены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также города Москвы, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

В соответствии с утвержденной правительством России целевой программой к концу 2017 года необходимо зафиксировать в ЕГРН 25% границ между субъектами. Полностью завершить работы по внесению сведений о границах между регионами планируется до 2021 года, отмечается в пресс-релизе.

Наименьшее количество данных, по оценке Росреестра, предоставлено в ЕГРН субъектами России с большим количеством границ с другими регионами. Например, не внесены в реестр границы Кировской области (девять границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по восемь границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по семь границ в каждом регионе), отмечает Росреестр.

Функция установления границ между субъектами России возложена на региональные органы госвласти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости