Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Спорт, 13:29 Пэрис Хилтон объявила о выпуске собственного NFT-токена Крипто, 13:28 Риелторы заметили признаки дефицита вторичного жилья в Москве Недвижимость, 13:28 Правнук репрессированного сообщил о жалобе в полицию сына сотрудника НКВД Общество, 13:27 Песков посоветовал не читать пишущие о возможности передачи Курил СМИ Политика, 13:20 Инвестидея: Square. Заработает на биткоине и обслуживании бизнеса Pro, 13:19 Из колонии спустя почти 17 лет вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов Общество, 13:13 По всей России из-за проверки включили сирены. Видео Общество, 13:10 «Невидимые женщины»: чем опасен дефицит данных Социальная экономика, 13:00  Кремль счел возмутительными заявления США о роли ФСБ в деле Навального Политика, 12:52 Mercedes опубликовал первые фото своей мощнейшей серийной модели Авто, 12:49 Матчи РПЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Розанове Спорт, 12:45 В Иркутской области задержали начальника колонии после данных о пытках Общество, 12:45
В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России
Город ,  
0 

В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России

К концу 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости необходимо внести данные о 25% границ между субъектами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами России. Это составляет 7,4% от их общего количества, данные о 92,6% границ отсутствуют в госреестре недвижимости, говорится в сообщении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Установление региональных границ необходимо для пополнения налоговой базы регионов, вовлечения в оборот земельных участков, а также для предотвращения имущественных споров у правообладателей, поясняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время полностью внесены данные о региональных границах в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично обозначены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также города Москвы, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

В соответствии с утвержденной правительством России целевой программой к концу 2017 года необходимо зафиксировать в ЕГРН 25% границ между субъектами. Полностью завершить работы по внесению сведений о границах между регионами планируется до 2021 года, отмечается в пресс-релизе.

Наименьшее количество данных, по оценке Росреестра, предоставлено в ЕГРН субъектами России с большим количеством границ с другими регионами. Например, не внесены в реестр границы Кировской области (девять границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по восемь границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по семь границ в каждом регионе), отмечает Росреестр.

Функция установления границ между субъектами России возложена на региональные органы госвласти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента