Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, борьба с долларом. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15
Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН
 
0 

Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН

Все данные о столичной недвижимости можно будет проверить на одном сайте
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в пилотном режиме заработал сервис по проверке бумажных выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые позволяют установить подлинность и достоверность документов в отношении объектов столичной недвижимости. Об этом сообщает разработчик сервиса — управление Росресства по Москве.

Запуск сервиса связан с растущим числом обращений о достоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН, отмечают в ведомстве. Сейчас в России действует множество сайтов, которые предоставляют различные посреднические услуги, в том числе по получению выписок из ЕГРН, однако многие из них содержат недостоверные сведения.

«Подобные посреднические услуги подрывают имидж и репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года № 291 установлена плата, например, за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1,1 тыс. руб. — для юридического», — говорится в материалах Росреестра.

Единый государственный реестр недвижимости действует в России с 1 января 2017 года. Реестр представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях». На сегодняшний день единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.

Главное Найти квартиру Лента