Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20
Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения

Процедура оформления сделок с машино-местами, гаражами и кладовками в новостройках занимает два-три дня
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок в Росреестре по купле-продаже нежилых помещений. Отправить заявку на регистрацию права собственности на машино-места, гаражи и кладовые помещения, приобретаемые в новостройках, можно в офисах застройщиков-партнеров Сбербанка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Процедура длится два-три дня, после чего участники сделки получают документы по электронной почте. Сервис предоставляется на всей территории России, говорится в сообщении. В программе по электронной регистрации сделок по купле-продаже нежилой недвижимости участвует более 2 тыс. застройщиков-партнеров Сбербанка, среди которых ГК «ПИК», ГК «МИЦ», LEGENDA Intelligent Development и другие.

С 2016 года аналогичный сервис банка действует при регистрации жилой недвижимости (как на первичном, так и на вторичном рынке): им уже воспользовались более 600 тыс. человек, уточняется в документах Сбербанка. Через три года Сбербанк планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — таким образом банк планирует выдавать около 80% кредитов.

Главное Найти квартиру Лента