Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28 В Азербайджане из-за конфликта в Карабахе отменили занятия более 400 школ Общество, 18:24 Swipe представил кредитную криптокарту Visa Крипто, 18:18 Hyundai создаст подразделение для разработки шагающих автомобилей Авто, 18:17 В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19 Общество, 18:07 СК возбудил дело против экс-главы Сибирского отделения РАН Общество, 17:57 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 17:55 Качиньский вернулся в правительство Польши впервые с 2007 года Политика, 17:54 Мосгордума отказалась уменьшить штраф за неоплату парковки Авто, 17:53
Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн
Деньги ,  
0 

Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн

Для почти полного перехода к электронному одобрению заявок на кредиты банку потребуется три-четыре года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк России планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — через три-четыре года банк будет выдавать таким образом около 80% кредитов. Об этом президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил на съезде лидеров Общероссийской общественной организации «Опора России», сообщает «РИА Новости».

«Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — пояснил Греф.

Сегодня, по его словам, через собственный сервис Сбербанка «ДомКлик» подается около 20% заявок на выдачу ипотечных кредитов. Сервис, созданный в 2016 году, позволяет выбрать квартиру, получить на нее одобрение банка, а также регистрировать право собственности без посещения Росреестра и МФЦ.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 480 млрд руб. — это рекордное значение за всю историю жилищного кредитования банка. Рост объема выдачи ипотеки в банке объясняли снижением ставок в августе этого года (до 7,4% на новостройки и 8,9% на вторичное жилье), а также запуском онлайн-портала «ДомКлик» и электронного сервиса регистрации сделок.

Главное Найти квартиру Лента