Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть
Деньги ,  
0 

Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть

Динамика поступления новых заявок оказалась в три раза выше, чем обычно бывает в первую неделю после снижения ставок на ипотеку
Офисное здание Сбербанка
Офисное здание Сбербанка (Фото: Стоян Васев/ТАСС )
За неделю, с 10 по 18 августа, количество заявок в Сбербанк на получение ипотеки увеличилось более чем на 30%. Об этом сообщило информационное агентство RNS со ссылкой на директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.

«Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%», — уточнил Васев. Таким образом, после снижения Сбербанком ставок по ипотеке 10 августа прирост новых заявок был в три раза больше обычного. Кроме того, такой всплеск, по словам Васева, не характерен для августа, поскольку большинство клиентов находится в отпусках.

Наибольший вклад в прирост обращений за ипотекой пришелся на онлайн-сервис Сбербанка «ДомКлик», сообщил директор дивизиона. Объем поступающих через него заявок вырос в три раза и составил 15% от общего числа, сообщается в заметке.

В начале августа Сбербанк снизил минимальные ставки по ипотеке до рекордно низких значений: 7,4% для приобретения новостроек и 8,9% — для «вторички». Вслед за Сбербанком ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест», «Возрождение» и банки группы ВТБ.

Главное Найти квартиру Лента