Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть
Деньги ,  
0 

Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть

Динамика поступления новых заявок оказалась в три раза выше, чем обычно бывает в первую неделю после снижения ставок на ипотеку
Офисное здание Сбербанка
Офисное здание Сбербанка (Фото: Стоян Васев/ТАСС )
За неделю, с 10 по 18 августа, количество заявок в Сбербанк на получение ипотеки увеличилось более чем на 30%. Об этом сообщило информационное агентство RNS со ссылкой на директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.

«Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%», — уточнил Васев. Таким образом, после снижения Сбербанком ставок по ипотеке 10 августа прирост новых заявок был в три раза больше обычного. Кроме того, такой всплеск, по словам Васева, не характерен для августа, поскольку большинство клиентов находится в отпусках.

Наибольший вклад в прирост обращений за ипотекой пришелся на онлайн-сервис Сбербанка «ДомКлик», сообщил директор дивизиона. Объем поступающих через него заявок вырос в три раза и составил 15% от общего числа, сообщается в заметке.

В начале августа Сбербанк снизил минимальные ставки по ипотеке до рекордно низких значений: 7,4% для приобретения новостроек и 8,9% — для «вторички». Вслед за Сбербанком ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест», «Возрождение» и банки группы ВТБ.

Главное Найти квартиру Лента