Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть
Деньги ,  
0 

Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть

Динамика поступления новых заявок оказалась в три раза выше, чем обычно бывает в первую неделю после снижения ставок на ипотеку
Офисное здание Сбербанка
Офисное здание Сбербанка (Фото: Стоян Васев/ТАСС )
За неделю, с 10 по 18 августа, количество заявок в Сбербанк на получение ипотеки увеличилось более чем на 30%. Об этом сообщило информационное агентство RNS со ссылкой на директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.

«Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%», — уточнил Васев. Таким образом, после снижения Сбербанком ставок по ипотеке 10 августа прирост новых заявок был в три раза больше обычного. Кроме того, такой всплеск, по словам Васева, не характерен для августа, поскольку большинство клиентов находится в отпусках.

Наибольший вклад в прирост обращений за ипотекой пришелся на онлайн-сервис Сбербанка «ДомКлик», сообщил директор дивизиона. Объем поступающих через него заявок вырос в три раза и составил 15% от общего числа, сообщается в заметке.

В начале августа Сбербанк снизил минимальные ставки по ипотеке до рекордно низких значений: 7,4% для приобретения новостроек и 8,9% — для «вторички». Вслед за Сбербанком ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест», «Возрождение» и банки группы ВТБ.

Главное Найти квартиру Лента