Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть
Деньги ,  
0 

Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку за неделю на треть

Динамика поступления новых заявок оказалась в три раза выше, чем обычно бывает в первую неделю после снижения ставок на ипотеку
Офисное здание Сбербанка
Офисное здание Сбербанка (Фото: Стоян Васев/ТАСС )
За неделю, с 10 по 18 августа, количество заявок в Сбербанк на получение ипотеки увеличилось более чем на 30%. Об этом сообщило информационное агентство RNS со ссылкой на директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.

«Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%», — уточнил Васев. Таким образом, после снижения Сбербанком ставок по ипотеке 10 августа прирост новых заявок был в три раза больше обычного. Кроме того, такой всплеск, по словам Васева, не характерен для августа, поскольку большинство клиентов находится в отпусках.

Наибольший вклад в прирост обращений за ипотекой пришелся на онлайн-сервис Сбербанка «ДомКлик», сообщил директор дивизиона. Объем поступающих через него заявок вырос в три раза и составил 15% от общего числа, сообщается в заметке.

В начале августа Сбербанк снизил минимальные ставки по ипотеке до рекордно низких значений: 7,4% для приобретения новостроек и 8,9% — для «вторички». Вслед за Сбербанком ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест», «Возрождение» и банки группы ВТБ.