Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году
Деньги ,  
0 

Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году

Оживление в экономике приведет не только к снижению ипотечных ставок, но и к росту объема кредитных портфелей российских банков, заявил глава ВТБ Андрей Костин
Владимир Путин и глава «Банк ВТБ» Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево
Владимир Путин и глава «Банк ВТБ» Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС )

Средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года снизится до 10% с нынешних примерно 11%. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Оживление в экономике приводит к тому, что начинает расти кредитный портфель, в том числе и работа с населением. Хотел бы сказать, что в этом году мы ожидаем прирост ипотечного портфеля на 23%. Причем позитивная тенденция в снижении ставок. Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11%, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10%», — рассказал глава ВТБ (цитата по «РИА Недвижимость»).

В настоящее время ВТБ совместно с АИЖК работает над программой развития арендного жилья, инвестиции в которую составляют примерно 16 млрд руб., напомнил Костин. Он уточнил, что такое жилье появится на рынке в 2018–2019 годах.

По данным ЦБ, средняя ставка по ипотеке в июле достигла рекордного минимума и составила 11,1%. В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. За ним до 9,7% на новостройки и до 9,5% на «вторичку» уменьшил ставки ВТБ. Позже о снижении процентных ставок по жилищным кредитам сообщили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».

В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%.

Главное Найти квартиру Лента