Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году
Деньги ,  
0 

Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году

Оживление в экономике приведет не только к снижению ипотечных ставок, но и к росту объема кредитных портфелей российских банков, заявил глава ВТБ Андрей Костин
Владимир Путин и глава «Банк ВТБ» Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево
Владимир Путин и глава «Банк ВТБ» Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС )

Средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года снизится до 10% с нынешних примерно 11%. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Оживление в экономике приводит к тому, что начинает расти кредитный портфель, в том числе и работа с населением. Хотел бы сказать, что в этом году мы ожидаем прирост ипотечного портфеля на 23%. Причем позитивная тенденция в снижении ставок. Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11%, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10%», — рассказал глава ВТБ (цитата по «РИА Недвижимость»).

В настоящее время ВТБ совместно с АИЖК работает над программой развития арендного жилья, инвестиции в которую составляют примерно 16 млрд руб., напомнил Костин. Он уточнил, что такое жилье появится на рынке в 2018–2019 годах.

По данным ЦБ, средняя ставка по ипотеке в июле достигла рекордного минимума и составила 11,1%. В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. За ним до 9,7% на новостройки и до 9,5% на «вторичку» уменьшил ставки ВТБ. Позже о снижении процентных ставок по жилищным кредитам сообщили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».

В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%.

Главное Найти квартиру Лента