Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан 15:40, Общество В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество
ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа
Материалы по теме Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Сбербанк снизил ставки по ипотеке до рекордного уровня Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке до 10%
0
ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа
Минимальная ставка по ипотеке на первичное жилье в банках Группы ВТБ составит 9,7%, а на вторичное — 9,5%
Фото: Егор Алеев/ТАСС

С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья можно будет оформить по ставке 9,5–10%, новостройки — 9,7–10%. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Группы ВТБ.

В рамках стандартных программ [ипотечного кредитования] ставка на приобретение жилья и рефинансирование ипотеки в другом банке снижена на 1 п. п., указано в сообщении ВТБ. «При приобретении готового жилья в рамках программы «Больше метров — меньше ставка» ставка по ипотечному кредиту составляет 9,5% годовых. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка по кредиту на новостройки составляет от 6,5% годовых», — отмечено в пресс-релизе.

«Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ», — уточнила пресс-служба банковской организации. К сниженной ставке также могут быть применены действующие в банках дисконты, например скидка для зарплатных клиентов или специальные предложения для ключевых партнеров, сообщил ВТБ.

Также зарплатные клиенты ВТБ24 и ВТБ могут воспользоваться программой рефинансирования своего ипотечного кредита в другом банке по ставке 9,7% годовых, сказано в сообщении. Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке в обоих банках составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости, уточняется на сайте.

В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. Несколько дней спустя ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».