Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа
Деньги ,  
0 

ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа

Минимальная ставка по ипотеке на первичное жилье в банках Группы ВТБ составит 9,7%, а на вторичное — 9,5%
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья можно будет оформить по ставке 9,5–10%, новостройки — 9,7–10%. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Группы ВТБ.

В рамках стандартных программ [ипотечного кредитования] ставка на приобретение жилья и рефинансирование ипотеки в другом банке снижена на 1 п. п., указано в сообщении ВТБ. «При приобретении готового жилья в рамках программы «Больше метров — меньше ставка» ставка по ипотечному кредиту составляет 9,5% годовых. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка по кредиту на новостройки составляет от 6,5% годовых», — отмечено в пресс-релизе.

«Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ», — уточнила пресс-служба банковской организации. К сниженной ставке также могут быть применены действующие в банках дисконты, например скидка для зарплатных клиентов или специальные предложения для ключевых партнеров, сообщил ВТБ.

Также зарплатные клиенты ВТБ24 и ВТБ могут воспользоваться программой рефинансирования своего ипотечного кредита в другом банке по ставке 9,7% годовых, сказано в сообщении. Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке в обоих банках составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости, уточняется на сайте.

В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. Несколько дней спустя ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».

Главное Найти квартиру Лента