Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33
ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа
Деньги ,  
0 

ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа

Минимальная ставка по ипотеке на первичное жилье в банках Группы ВТБ составит 9,7%, а на вторичное — 9,5%
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья можно будет оформить по ставке 9,5–10%, новостройки — 9,7–10%. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Группы ВТБ.

В рамках стандартных программ [ипотечного кредитования] ставка на приобретение жилья и рефинансирование ипотеки в другом банке снижена на 1 п. п., указано в сообщении ВТБ. «При приобретении готового жилья в рамках программы «Больше метров — меньше ставка» ставка по ипотечному кредиту составляет 9,5% годовых. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка по кредиту на новостройки составляет от 6,5% годовых», — отмечено в пресс-релизе.

«Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ», — уточнила пресс-служба банковской организации. К сниженной ставке также могут быть применены действующие в банках дисконты, например скидка для зарплатных клиентов или специальные предложения для ключевых партнеров, сообщил ВТБ.

Также зарплатные клиенты ВТБ24 и ВТБ могут воспользоваться программой рефинансирования своего ипотечного кредита в другом банке по ставке 9,7% годовых, сказано в сообщении. Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке в обоих банках составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости, уточняется на сайте.

В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. Несколько дней спустя ставки снизили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».

Главное Найти квартиру Лента