Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году
Материалы по теме ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа Банкиры и риелторы спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотеке Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки
17 авг 2017, 18:56
0
Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году
Оживление в экономике приведет не только к снижению ипотечных ставок, но и к росту объема кредитных портфелей российских банков, заявил глава ВТБ Андрей Костин
Владимир Путин и глава «Банк ВТБ» Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС )

Средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года снизится до 10% с нынешних примерно 11%. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Оживление в экономике приводит к тому, что начинает расти кредитный портфель, в том числе и работа с населением. Хотел бы сказать, что в этом году мы ожидаем прирост ипотечного портфеля на 23%. Причем позитивная тенденция в снижении ставок. Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11%, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10%», — рассказал глава ВТБ (цитата по «РИА Недвижимость»).

В настоящее время ВТБ совместно с АИЖК работает над программой развития арендного жилья, инвестиции в которую составляют примерно 16 млрд руб., напомнил Костин. Он уточнил, что такое жилье появится на рынке в 2018–2019 годах.

По данным ЦБ, средняя ставка по ипотеке в июле достигла рекордного минимума и составила 11,1%. В начале августа Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 2 п. п. — до 7,4–10% на новостройки и до 8,9–10% на готовое жилье. За ним до 9,7% на новостройки и до 9,5% на «вторичку» уменьшил ставки ВТБ. Позже о снижении процентных ставок по жилищным кредитам сообщили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение».

В начале июня генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил, что в следующем году средняя ипотечная ставка в России опустится ниже 10%, а в перспективе двух лет достигнет 6–7%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости