Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити»
Материалы по теме Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг Сбербанк выдал рекордное количество ипотечных кредитов «Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
28 авг 2017, 18:08
0
Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити»
Сделка закроется в течение нескольких месяцев и станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости с конца 2015 года
Poklonka Place (Фото: ООО «Империя Строй» )

Сбербанк ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре Poklonka Place, расположенном на Поклонной улице на западе Москвы. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей трех консалтинговых компаний и источника, близкого к топ-менеджменту Сбербанка. По их словам, банк приступил к поискам офиса площадью 20 тыс. кв. м в конце мая 2017 года, а примерно месяц назад решение было принято в пользу Poklonka Place. Источники не исключают, что итоговая площадь окажется больше.

Если сделка состоится, то может стать крупнейшей на рынке офисной аренды с 2015 года, когда компания аdidas взяла в аренду 20,6 тыс. кв. м в БЦ «Крылатские холмы». Самая масштабная сделка за всю историю офисного рынка в России также принадлежит Сбербанку, арендовавшему 56 тыс. кв. м в БЦ «Южный порт» в 2008 году, отмечается в публикации.

Бизнес-центр Poklonka Place общей площадью 143,2 тыс. кв. м (57,7 тыс. кв. м сдается в аренду, все они сейчас вакантны) расположен на Поклонной улице, 3. Девелоперская компания «Высота» получила разрешение на его ввод в эксплуатацию летом 2017 года, но до сих пор не оформила документы о собственности, поэтому сделка будет закрыта только к концу года, утверждает источник РБК.

Головной офис Сбербанка расположен на улице Вавилова, 19. В августе 2016 года кредитная организация стала также владельцем БЦ President Plaza (193 тыс. кв. м) на Кутузовском проспекте, который достался ей в счет погашения долга на $350 млн компании «Международный центр Девелопмент» Руслана Байсарова.

До ввода в эксплуатацию бизнес-центр Poklonka Place сдавался в аренду по ставке 15 тыс. руб. за 1 кв. м в год, рассказала РБК директор департамента офисных помещений CBRE Елена Денисова. «После этого ставка аренды выросла до 19 тыс. руб. за 1 кв. м в год», — говорит она.

На днях в Москве завершена крупнейшая за весь 2016-й и за 2017 год сделка по аренде офисов. Оператор сотовой связи Tele2 подписал договор аренды офисов площадью более 13 тыс. кв. м в бизнес-центре Comcity за МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости