Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
В Москве заключили крупнейшую сделку по аренде офисов
Деньги ,  
0 

В Москве заключили крупнейшую сделку по аренде офисов

Сделкой года оказался переезд сотового оператора Tele2 в бизнес-центр Comcity. Компания арендовала 13 тыс. кв. м в офисном здании за МКАД
Бизнес-центр Comcity в Москве
Бизнес-центр Comcity в Москве (Фото: JLL)

Оператор сотовой связи Tele2 подписал договор аренды офисов площадью более 13 тыс. кв. м в бизнес-центре Comcity за МКАД, сообщает международная брокерская компания JLL в своем пресс-релизе. Брокеры назвали эту сделку самой крупной в столице за последние полтора года: по данным JLL, ни одна другая компания не арендовала столь большую площадь в деловых центрах Москвы за весь 2016-й и за 2017 год.

Помещения в Comcity понадобились Tele2 для размещения своей штаб-квартиры, говорится в пресс-релизе. Арендодателем выступила компания PPF Real Estate Russia. В компании JLL отказались раскрыть стоимость и срок договора.

В настоящий момент сотрудники Tele2 занимают офисы в четырех разных зданиях Москвы, сказано в сообщении. «Новый объединенный офис оператора в Comcity будет создавать благоприятную атмосферу для открытого общения и комфортной работы команды» — заявил директор по контролю административной деятельности и регионального взаимодействия Tele2 Александр Шмагельский. Переезд намечен на первое полугодие 2018 года, уточнили в пресс-службе JLL.

На данный момент Comcity состоит из 185 тыс. кв. м офисных площадей, двух столовых, фитнес-центра, супермаркета, десяти ресторанов и кафе, а также многочисленных торговых помещений. В этом же бизнес-центре расположена штаб-квартира компании «Ростелеком», которая также занимается услугами связи.

В 2016 году аналитики называли «крупнейшей за два года» по размеру арендуемой площади сделку французской телекоммуникационной компании Orange Business Services. Компания арендовала 5,3 тыс. кв. м офисных площадей в деловом центре «Меркурий Сити» сроком на десять лет. Крупнейшей сделкой 2017 года до текущего момента была аренда 10,3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Аврора». Арендатором выступила компания «Яндекс».

Главное Найти квартиру Лента