Лента новостей
Все новости Недвижимость
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес
Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
Материалы по теме Совещание на скейтборде: офис компании Yota Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
11 июл 2016, 16:33
0
Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России переместила сотрудников из центра столицы в офисное здание за МКАД
Новый офис «Ростелекома» (Фото: Aurora Group)

В середине 2016 года телекоммуникационный гигант «Ростелеком» переехал в новый офис. Поставщик интернет-соединения и телефонной связи продал штаб-квартиру в центре Москвы и перебрался за МКАД — в новый бизнес-центр Comcity. Здание, расположенное на Киевском шоссе у станции метро «Румянцево», относят к классу А: так принято называть современную офисную недвижимость с наиболее качественным оснащением. Здесь «Ростелеком» арендовал пять этажей общей площадью 48 тыс. кв. м: в Новую Москву переехали сразу 4,5 тыс. сотрудников различных подразделений компании.

На ремонт и отделку столь масштабного офиса ушел год: подрядчиком выступила компания RD Construction, а дизайн разработали Анна Дыханова и Максим Неретин из Aurora Group. Архитекторам пришлось в максимально короткий срок создать большие объемы open space и кабинетов в единой корпоративной стилистике «Ростелекома», причем ключевой задачей оказались не дизайнерские изыски, а экономия средств и забота об окружающей среде.

Основной части сотрудников достались типовые столы в «бесконечном» открытом пространстве. Рабочие места можно различить разве что по цвету перегородок — голубым, зеленым или коричневым в зависимости от этажа. В коридорах за отдельными перегородками скрываются небольшие диваны со столиками: по замыслу дизайнеров, такие зоны должны стать местом для быстрого обсуждения рабочих вопросов. Для длительных совещаний созданы закрытые переговорные, в них все предельно функционально и лаконично.

Дизайнерской мебелью можно назвать разве что синие кресла в форме телефонной трубки. Кресла находятся в фойе на фоне стен с графическими паттернами оптоволоконных кабелей, а на прозрачные двери комнат нанесен рисунок, похожий на штрих-код — больше для создания приватности, чем для дизайна. Центральная часть помещений сформировала своеобразное закрытое ядро, где разместились технические зоны, которым не нужен солнечный свет. Также в этом сегменте оказалась мультимедийная зона, где клиентам «Ростелекома» демонстрируют последние технические достижения компании.

Новый офис «Ростелекома» создан с использованием «зеленых» технологий. Здесь установлено светодиодное освещение, которое помогает экономить электроэнергию, а температуру в кабинетах регулируют «холодные балки», позволившие полностью отказаться от кондиционеров. В результате офис «Ростелекома» сможет претендовать на сертификацию по стандартам экологичного строительства BREEAM.

Критика

Андрей Сидоров, партнер архитектурной студии IND Architects:

— Это утилитарный офис крупной корпорации: очевидно, он соответствует тем задачам, которые ставил перед архитекторами заказчик. Однако ощущается, что на создание дизайн-проекта обширного пространства архитектору дали скромный бюджет и совсем немного времени. Для креатива и творческого поиска требуется время, а если на архитектора тяжким грузом давят сроки и нужно оперативно выдавать чертежи, то получить интересную дизайн-идею непросто. Здесь времени для креатива явно не было. В результате самыми яркими и интересными получились общие зоны: судя по всему, они созданы для презентаций и клиентских мероприятий. Рабочие зоны вышли не слишком выразительными, но функциональными. Столы расположены линейно, что позволяет разместить большее количество сотрудников, нежели используя аналоги эргономичных форм.

Мария Николаева, руководитель архитектурной студии MAD Architects:

— Работа с объектами больших площадей требует от архитектора определенного подхода: это и более глубокая аналитика внутренней коммуникации отделов, и глобальная работа по выбору проектных решений. Мне нравится задумка с акустическими экранами в open space — шумовое загрязнение является одной из главных проблем открытых пространств, а экраны играют важную роль при снижении шума. Также отмечу возможность использования тумбы в качестве места для коллеги, подошедшего быстро что-то обсудить. Это удобно, поскольку дает возможность мобильно организовать переговоры. По цветовой гамме получился хороший контраст черного ковролина и белых стен и мебели. Яркие зоны для кофе удачно разряжают офисную атмосферу: можно передохнуть во время ланча или просто переключить внимание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости