Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
Материалы по теме Совещание на скейтборде: офис компании Yota Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
11 июл, 2016 16:33
0
Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России переместила сотрудников из центра столицы в офисное здание за МКАД
Новый офис «Ростелекома» (Фото: Aurora Group)

В середине 2016 года телекоммуникационный гигант «Ростелеком» переехал в новый офис. Поставщик интернет-соединения и телефонной связи продал штаб-квартиру в центре Москвы и перебрался за МКАД — в новый бизнес-центр Comcity. Здание, расположенное на Киевском шоссе у станции метро «Румянцево», относят к классу А: так принято называть современную офисную недвижимость с наиболее качественным оснащением. Здесь «Ростелеком» арендовал пять этажей общей площадью 48 тыс. кв. м: в Новую Москву переехали сразу 4,5 тыс. сотрудников различных подразделений компании.

На ремонт и отделку столь масштабного офиса ушел год: подрядчиком выступила компания RD Construction, а дизайн разработали Анна Дыханова и Максим Неретин из Aurora Group. Архитекторам пришлось в максимально короткий срок создать большие объемы open space и кабинетов в единой корпоративной стилистике «Ростелекома», причем ключевой задачей оказались не дизайнерские изыски, а экономия средств и забота об окружающей среде.

Основной части сотрудников достались типовые столы в «бесконечном» открытом пространстве. Рабочие места можно различить разве что по цвету перегородок — голубым, зеленым или коричневым в зависимости от этажа. В коридорах за отдельными перегородками скрываются небольшие диваны со столиками: по замыслу дизайнеров, такие зоны должны стать местом для быстрого обсуждения рабочих вопросов. Для длительных совещаний созданы закрытые переговорные, в них все предельно функционально и лаконично.

Дизайнерской мебелью можно назвать разве что синие кресла в форме телефонной трубки. Кресла находятся в фойе на фоне стен с графическими паттернами оптоволоконных кабелей, а на прозрачные двери комнат нанесен рисунок, похожий на штрих-код — больше для создания приватности, чем для дизайна. Центральная часть помещений сформировала своеобразное закрытое ядро, где разместились технические зоны, которым не нужен солнечный свет. Также в этом сегменте оказалась мультимедийная зона, где клиентам «Ростелекома» демонстрируют последние технические достижения компании.

Новый офис «Ростелекома» создан с использованием «зеленых» технологий. Здесь установлено светодиодное освещение, которое помогает экономить электроэнергию, а температуру в кабинетах регулируют «холодные балки», позволившие полностью отказаться от кондиционеров. В результате офис «Ростелекома» сможет претендовать на сертификацию по стандартам экологичного строительства BREEAM.

Критика

Андрей Сидоров, партнер архитектурной студии IND Architects:

— Это утилитарный офис крупной корпорации: очевидно, он соответствует тем задачам, которые ставил перед архитекторами заказчик. Однако ощущается, что на создание дизайн-проекта обширного пространства архитектору дали скромный бюджет и совсем немного времени. Для креатива и творческого поиска требуется время, а если на архитектора тяжким грузом давят сроки и нужно оперативно выдавать чертежи, то получить интересную дизайн-идею непросто. Здесь времени для креатива явно не было. В результате самыми яркими и интересными получились общие зоны: судя по всему, они созданы для презентаций и клиентских мероприятий. Рабочие зоны вышли не слишком выразительными, но функциональными. Столы расположены линейно, что позволяет разместить большее количество сотрудников, нежели используя аналоги эргономичных форм.

Мария Николаева, руководитель архитектурной студии MAD Architects:

— Работа с объектами больших площадей требует от архитектора определенного подхода: это и более глубокая аналитика внутренней коммуникации отделов, и глобальная работа по выбору проектных решений. Мне нравится задумка с акустическими экранами в open space — шумовое загрязнение является одной из главных проблем открытых пространств, а экраны играют важную роль при снижении шума. Также отмечу возможность использования тумбы в качестве места для коллеги, подошедшего быстро что-то обсудить. Это удобно, поскольку дает возможность мобильно организовать переговоры. По цветовой гамме получился хороший контраст черного ковролина и белых стен и мебели. Яркие зоны для кофе удачно разряжают офисную атмосферу: можно передохнуть во время ланча или просто переключить внимание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости