Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «Уралхима»
24 мар 2016, 08:44
0
Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
В технологическом центре Deutsche Bank создали рабочее пространство, которое оказывает минимальное воздействие на окружающую среду

В  бизнес-центре «Нордстар» у Третьего транспортного кольца действует один из самых зеленых офисов в столице. Помещение площадью 7 тыс. кв. м на трех верхних этажах высотки на Беговой улице занимает технологический центр Deutsche Bank — немецкой финансовой организации с подразделениями по всей Европе. Свидетельство об экологичности этому офису выдала организация LEED — система, учрежденная Американским советом по зеленым зданиям для поощрения строителей энергоэффективных сооружений. В прошлом году этот офис стал призером рейтинга «Зеленые офисы России».

Съемочная группа «РБК-Недвижимости» изучила московский техцентр Deutsche Bank, чтобы понять, что сделало его экологичным и энергоэффективным

Офис Deutsche Bank смог добиться золотого сертификата LEED благодаря тому, что 20% отделочных материалов, использованных при ремонте, произведены в радиусе 500 км от Москвы. «За это LEED дает дополнительные баллы», — пояснил «РБК-Недвижимости» руководитель управления общественных связей Deutsche Bank в России Дмитрий Агишев.

Система энергосбережения позволила сократить потребление электричества на 20%, говорится в материалах Deutsche Bank. «На крыше здания установлены специальные датчики, вычисляющие количество естественного света. В зависимости от этого показателя система определяет интенсивность искусственного света, необходимого для подачи в помещение, — рассказал Агишев. — В результате свет, который дают лампы, размещенные ближе к окнам, более тусклый, чем свет от ламп, находящихся дальше от окна».

Дополнительной функцией датчиков оказалось определение угла освещения солнца. «В зависимости от этого автоматика опускает жалюзи на окнах на необходимую величину, — заключил Агишев. — Если посмотреть на план помещения, то можно увидеть, что open space организован по принципу окружности, где все рабочие места идут от периферии к центру. За счет этого достигается наибольшее проникновение солнечного света на рабочие места».

В отсутствие естественного света столы освещаются лампами, которые реагируют на движение. «Если за определенный промежуток времени датчики не уловят ни единого движения, свет над столами автоматически погаснет», — указал руководитель управления общественных связей Deutsche Bank в России.

Дополнительные баллы в оценке LEED Deutsche Bank набрал благодаря использованию переработанных материалов в интерьере: из них здесь изготовлено 20% обстановки. Важным оказалось даже расположение оргтехники: все офисное оборудование, включая сканеры, копировальные установки, принтеры и факсы, находится в отдельных помещениях, огороженных от сотрудников. «По системе сертификации LEED оргтехника должна быть экранирована. В нашем случае это небольшой отсек с автоматически закрывающимися дверями. Получается и звуковая изоляция, и изоляция от вредного излучения», — уточнил Агишев.

Наконец экологическая составляющая московского офиса проявляется в контроле качества воздуха. Все помещения Deutsche Bank в «Нордстаре» оборудованы сенсором углекислого газа: если на рабочем совещании уровень CO2 превысит норму, участники встречи услышат особый сигнал, который предупредит их о необходимости срочно проветрить помещение.

Антон Погорельский, Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости