Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика
Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «Уралхима»
24 мар, 2016 08:44
0
Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы
В технологическом центре Deutsche Bank создали рабочее пространство, которое оказывает минимальное воздействие на окружающую среду

В  бизнес-центре «Нордстар» у Третьего транспортного кольца действует один из самых зеленых офисов в столице. Помещение площадью 7 тыс. кв. м на трех верхних этажах высотки на Беговой улице занимает технологический центр Deutsche Bank — немецкой финансовой организации с подразделениями по всей Европе. Свидетельство об экологичности этому офису выдала организация LEED — система, учрежденная Американским советом по зеленым зданиям для поощрения строителей энергоэффективных сооружений. В прошлом году этот офис стал призером рейтинга «Зеленые офисы России».

Съемочная группа «РБК-Недвижимости» изучила московский техцентр Deutsche Bank, чтобы понять, что сделало его экологичным и энергоэффективным

Офис Deutsche Bank смог добиться золотого сертификата LEED благодаря тому, что 20% отделочных материалов, использованных при ремонте, произведены в радиусе 500 км от Москвы. «За это LEED дает дополнительные баллы», — пояснил «РБК-Недвижимости» руководитель управления общественных связей Deutsche Bank в России Дмитрий Агишев.

Система энергосбережения позволила сократить потребление электричества на 20%, говорится в материалах Deutsche Bank. «На крыше здания установлены специальные датчики, вычисляющие количество естественного света. В зависимости от этого показателя система определяет интенсивность искусственного света, необходимого для подачи в помещение, — рассказал Агишев. — В результате свет, который дают лампы, размещенные ближе к окнам, более тусклый, чем свет от ламп, находящихся дальше от окна».

Дополнительной функцией датчиков оказалось определение угла освещения солнца. «В зависимости от этого автоматика опускает жалюзи на окнах на необходимую величину, — заключил Агишев. — Если посмотреть на план помещения, то можно увидеть, что open space организован по принципу окружности, где все рабочие места идут от периферии к центру. За счет этого достигается наибольшее проникновение солнечного света на рабочие места».

В отсутствие естественного света столы освещаются лампами, которые реагируют на движение. «Если за определенный промежуток времени датчики не уловят ни единого движения, свет над столами автоматически погаснет», — указал руководитель управления общественных связей Deutsche Bank в России.

Дополнительные баллы в оценке LEED Deutsche Bank набрал благодаря использованию переработанных материалов в интерьере: из них здесь изготовлено 20% обстановки. Важным оказалось даже расположение оргтехники: все офисное оборудование, включая сканеры, копировальные установки, принтеры и факсы, находится в отдельных помещениях, огороженных от сотрудников. «По системе сертификации LEED оргтехника должна быть экранирована. В нашем случае это небольшой отсек с автоматически закрывающимися дверями. Получается и звуковая изоляция, и изоляция от вредного излучения», — уточнил Агишев.

Наконец экологическая составляющая московского офиса проявляется в контроле качества воздуха. Все помещения Deutsche Bank в «Нордстаре» оборудованы сенсором углекислого газа: если на рабочем совещании уровень CO2 превысит норму, участники встречи услышат особый сигнал, который предупредит их о необходимости срочно проветрить помещение.

Антон Погорельский, Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости