Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25
Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн
 
0 

Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн

Строительная компания RD Construction потратила более $1 тыс. за каждый кв. м в новом офисе у Павелецкого вокзала
Фото: RD Construction
Фото: RD Construction

В конце года строительная компания RD Construction переедет в новый офис стоимостью $3 млн. Компания арендовала 2,41 тыс. кв. м на четвертом этаже пятиэтажного бизнес-центра «Россо Рива» у Павелецкого вокзала на Шлюзовой набережной в Москве. Компания сама стала генеральным подрядчиком: на обустройство офиса RD Construction потратила по $1,244 тыс. за каждый кв. м. Архитектурную концепцию разработала московская студия IND Architects.

Офис рассчитан на 300 человек. Большая часть персонала будет работать в помещениях open space, для руководящего состава предусмотрены отдельные кабинеты. «При переходе из одной зоны офиса в другую сотрудники и гости будут проходить через световые порталы, где показаны ключевые события в истории компании», — говорится в пресс-релизе RD Construction.

Переговорная выполнена в фирменном бирюзовом цвете компании. От зоны ресепшен переговорную отделяет так называемое смарт-стекло, прозрачность которого можно регулировать: стекло можно сделать непроницаемым, матовым или полностью прозрачным.

При создании проекта IND Architects взяли за основу три базовые идеи: «Город», «Будущее» и «Инновации». За «Город» отвечают материалы, которые обычно используют в отделке фасадов хай-тек-зданий — металлические панели, фибробетон и стекло. «Идея «Будущее» реализована посредством белых воздушных интерьеров, четких линий и колонн с медиаэкраном в зоне ресепшен. «Инновации» раскрыты с помощью использования технологий полимерного наливного пола, светильников с невидимым источником света и беспроводного подключения офисной техники», — объяснили в строительной компании.

RD Construction займет новую площадь 27 декабря 2015 года. Договор аренды с собственником здания рассчитан на семь лет.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента