Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42
Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн

Строительная компания RD Construction потратила более $1 тыс. за каждый кв. м в новом офисе у Павелецкого вокзала
Фото: RD Construction
Фото: RD Construction

В конце года строительная компания RD Construction переедет в новый офис стоимостью $3 млн. Компания арендовала 2,41 тыс. кв. м на четвертом этаже пятиэтажного бизнес-центра «Россо Рива» у Павелецкого вокзала на Шлюзовой набережной в Москве. Компания сама стала генеральным подрядчиком: на обустройство офиса RD Construction потратила по $1,244 тыс. за каждый кв. м. Архитектурную концепцию разработала московская студия IND Architects.

Офис рассчитан на 300 человек. Большая часть персонала будет работать в помещениях open space, для руководящего состава предусмотрены отдельные кабинеты. «При переходе из одной зоны офиса в другую сотрудники и гости будут проходить через световые порталы, где показаны ключевые события в истории компании», — говорится в пресс-релизе RD Construction.

Переговорная выполнена в фирменном бирюзовом цвете компании. От зоны ресепшен переговорную отделяет так называемое смарт-стекло, прозрачность которого можно регулировать: стекло можно сделать непроницаемым, матовым или полностью прозрачным.

При создании проекта IND Architects взяли за основу три базовые идеи: «Город», «Будущее» и «Инновации». За «Город» отвечают материалы, которые обычно используют в отделке фасадов хай-тек-зданий — металлические панели, фибробетон и стекло. «Идея «Будущее» реализована посредством белых воздушных интерьеров, четких линий и колонн с медиаэкраном в зоне ресепшен. «Инновации» раскрыты с помощью использования технологий полимерного наливного пола, светильников с невидимым источником света и беспроводного подключения офисной техники», — объяснили в строительной компании.

RD Construction займет новую площадь 27 декабря 2015 года. Договор аренды с собственником здания рассчитан на семь лет.

Антон Погорельский