Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Управляемая прозрачность: как выглядит инновационный офис за $3 млн

Строительная компания RD Construction потратила более $1 тыс. за каждый кв. м в новом офисе у Павелецкого вокзала
Фото: RD Construction
Фото: RD Construction

В конце года строительная компания RD Construction переедет в новый офис стоимостью $3 млн. Компания арендовала 2,41 тыс. кв. м на четвертом этаже пятиэтажного бизнес-центра «Россо Рива» у Павелецкого вокзала на Шлюзовой набережной в Москве. Компания сама стала генеральным подрядчиком: на обустройство офиса RD Construction потратила по $1,244 тыс. за каждый кв. м. Архитектурную концепцию разработала московская студия IND Architects.

Офис рассчитан на 300 человек. Большая часть персонала будет работать в помещениях open space, для руководящего состава предусмотрены отдельные кабинеты. «При переходе из одной зоны офиса в другую сотрудники и гости будут проходить через световые порталы, где показаны ключевые события в истории компании», — говорится в пресс-релизе RD Construction.

Переговорная выполнена в фирменном бирюзовом цвете компании. От зоны ресепшен переговорную отделяет так называемое смарт-стекло, прозрачность которого можно регулировать: стекло можно сделать непроницаемым, матовым или полностью прозрачным.

При создании проекта IND Architects взяли за основу три базовые идеи: «Город», «Будущее» и «Инновации». За «Город» отвечают материалы, которые обычно используют в отделке фасадов хай-тек-зданий — металлические панели, фибробетон и стекло. «Идея «Будущее» реализована посредством белых воздушных интерьеров, четких линий и колонн с медиаэкраном в зоне ресепшен. «Инновации» раскрыты с помощью использования технологий полимерного наливного пола, светильников с невидимым источником света и беспроводного подключения офисной техники», — объяснили в строительной компании.

RD Construction займет новую площадь 27 декабря 2015 года. Договор аренды с собственником здания рассчитан на семь лет.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента