Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Как увеличатся дивиденды «Роснефти» из-за роста прибыли компании 14:03, Quote Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина 13:59, Общество Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала 13:59, Общество
Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «Уралхима»
Материалы по теме Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште Как выглядят новые офисы банков
0
Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «Уралхима»
Португальские архитекторы сделали в новой штаб-квартире «Уралхима» уникальные подвесные потолки
Архитекторы: бюро Pedra Silva Architects
Расположение: башня «Империя», Москва
Площадь объекта: 3370 кв. м Подрядчик: VURAL Отделка: BEC Стеклянные перегородки: OWD

Штаб-квартира корпорации «Уралхим» занимает площадь целого этажа в башне «Империя» в деловом центре «Москва-Сити». Перед португальскими архитекторами стояла задача создать комфортную рабочую среду для персонала, которая должна олицетворять динамику развития компании. Самая большая проблема заключалась в том, что изначально на этаже планировалось разместить пятизвездочную гостиницу: в помещении были невысокие потолки и отсутствовали фальшполы. В результате архитекторы решили этот вопрос, создав специальную концепцию потолков для штаб-квартиры компании.

Концепция потолка

Архитекторы создали инновационный потолок, который не только визуально увеличил пространство, но и устранил недостатки данного помещения. Подвесной потолок состоит из множества белых круглых элементов, формирующих единую поверхность. Такое решение визуально расширяет пространство и хорошо отражает естественный свет. За этой конструкцией спрятаны все технические узлы – датчики дыма, воздуховоды и прочие «кошмары дизайнера».

Искусственное освещение организовано заменой некоторых дисков на лампы такой же формы и размера. Аналогичным образом решена проблема вентиляции – воздухозаборники становятся элементами дизайна и не бросаются в глаза. Результат – гибкая система взаимозаменяемых дисков, открывающая легкий доступ к технической инфраструктуре и визуально увеличивающая помещение. По мнению архитекторов, обычный подвесной потолок выглядел бы тяжелым, низким и сдавливал бы пространство сверху.

 

Стеклянные пузыри и тема круга

Пространство офиса строится вокруг центральной части здания, опоясанной главным коридором. Коридор отделан деревянными панелями, скрывающими двери и подсобные помещения. Бесшумные комнаты помогают сконцентрироваться, офисы удобны для встреч, а общая зона отдыха позволяет персоналу восстановить свои силы. Дополняют пространство кабинеты руководителей и переговорные, похожие на стеклянные пузыри. В реальности они представляют собой пространства, заключенные в плоские стеклянные стены, стоящие под разными углами. На поверхность стекла нанесены белые и цветные круги. В той же эстетике сделаны зеленые панно в зоне отдыха и круглые навигационные пиктограммы на стенах. Таким образом, тема круга прослеживается не только в конструкции потолка, но и в оформлении стен.

 

Сергей Труханов, глава архитектурного бюро T+T Architects:

– Первое, что бросилось в глаза и реально импонирует, – это сдержанность в цветовом решении, материалах. По композиции все очень гармонично, в отличных сочетаниях подобраны цвета-фактуры поверхностей. Пластика офиса ненавязчива, нет нарочитой сложной геометрии. Отсутствие давления с помощью сложных форм оставляет очень приятные впечатления. Второе, на что особо стоит обратить внимание и из чего складывается собирательный образ пространства, – это детали, которым было уделено явно немало времени. А именно – проработанная навигация, представленная не просто значками, а умело интегрированными элементами интерьера: мелочи вроде расшивки деревянными и декоративными панелями, акцентное решение с изменением плоскости потолка в зоне ресепшен. Думаю, что данный проект может претендовать на очень высокие оценки. Во всяком случае, лично я на них бы не поскупился!

Владислав Спицын, управляющий партнер бюро FRONTARCHITECTURE:

– Отличный проект! Архитектор грамотно решил пространство со сложными бизнес-процессами компании. В то же время офис получился современным и респектабельным. Сразу видно, что это headquarter крупной компании. Хочу отметить идеальное решение проблемы низких потолков с помощью дисков, неординарные световые решения. Мебель выглядит как единое целое со всем офисом, а использование трендовых цветов дерева и отделки создают гармонию. Радует, что модели мебели тщательно подобраны и не выбраны из общепринятых коллекций.

Сильная сторона проект – графика. Приятно, что для ее создания была приглашена отдельная специализированная компания. Видно, что над проектом работала команда профессионалов во главе с талантливым автором. Единственный вопрос вызывает отделка санузлов темным камнем. На мой взгляд, данное решение больше подходит для люксовых отелей, но скорее это еще одна интересная деталь, чем минус.

Антон Елистратов