Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05
Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште
Ваш дом ,  
0 

Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште

Офис Google в Будапеште дизайнеры оформили в виде спа-центра. Переговорные оказались в саунах, зал заседаний – в бассейне, а кабинеты – в массажных комнатах

Интерьер каждой региональной штаб-квартиры Google основан на визуальном представлении ключевого слова, отражающего культурное видение города, где находится представительство. Например, в Москве офис Google оформлен в стиле метрополитена – с переговорными-вагонами, холлами-станциями и буфетами-кассами.

Ключевым словом для Будапешта, где обустройство офиса завершилось в конце 2014 года, стало спа. Уже более 500 лет столица Венгрии известна своими термами и минеральными купальнями. По всему городу сегодня представлено множество традиционных и современных спа-комплексов, многие из которых имеют открытые купальни и бассейны, сауны, массажные кабинеты и турецкие бани, которые нашли отражение в оформлении офиса Google. Причем прообразом стали две известные в Венгрии купальни – Сечени и Геллерт. Еще одной ключевой темой сделали популярную у венгров игру в водное поло.

 

 

 

При создании будапештской штаб-квартиры одним из требований Google было не только визуальное оформление, но и использование дешевых переработанных материалов. В интерьере применили грузовые палеты и другие остатки конструкций. Также были внедрены работы современных венгерских дизайнеров в мелкие детали интерьера, комбинированные с мебелью и столами, характерными для старых терм.

Акцент в новом офисе сделан на фотопринты. В интерьере использованы спортивные фото, изображения архитектуры терм, фоторепродукции из архивов музеев. Однако в некоторых местах печатное воспроизведение было недостаточно реалистичным, поэтому в переговорной использовали мозаику, а один зал, как сауну, отделали доской.

 

Детали интерьера

 

Множество живых растений в интерьере создают хороший микроклимат для работников. Воспроизводить настоящие каменные и плиточные полы спа-центров не стали, поскольку они несовместимы с офисной функцией. Серый ковролин имитирует бетон и старый камень, а мозаичные полы в переговорной и дно бассейна в зале заседаний реалистично переданы на виниловом покрытии. Природный газон заменил его искусственный аналог.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента