Лента новостей
Все новости Недвижимость
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO
Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google
0
Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште
Офис Google в Будапеште дизайнеры оформили в виде спа-центра. Переговорные оказались в саунах, зал заседаний – в бассейне, а кабинеты – в массажных комнатах

Интерьер каждой региональной штаб-квартиры Google основан на визуальном представлении ключевого слова, отражающего культурное видение города, где находится представительство. Например, в Москве офис Google оформлен в стиле метрополитена – с переговорными-вагонами, холлами-станциями и буфетами-кассами.

Ключевым словом для Будапешта, где обустройство офиса завершилось в конце 2014 года, стало спа. Уже более 500 лет столица Венгрии известна своими термами и минеральными купальнями. По всему городу сегодня представлено множество традиционных и современных спа-комплексов, многие из которых имеют открытые купальни и бассейны, сауны, массажные кабинеты и турецкие бани, которые нашли отражение в оформлении офиса Google. Причем прообразом стали две известные в Венгрии купальни – Сечени и Геллерт. Еще одной ключевой темой сделали популярную у венгров игру в водное поло.

 

 

 

При создании будапештской штаб-квартиры одним из требований Google было не только визуальное оформление, но и использование дешевых переработанных материалов. В интерьере применили грузовые палеты и другие остатки конструкций. Также были внедрены работы современных венгерских дизайнеров в мелкие детали интерьера, комбинированные с мебелью и столами, характерными для старых терм.

Акцент в новом офисе сделан на фотопринты. В интерьере использованы спортивные фото, изображения архитектуры терм, фоторепродукции из архивов музеев. Однако в некоторых местах печатное воспроизведение было недостаточно реалистичным, поэтому в переговорной использовали мозаику, а один зал, как сауну, отделали доской.

 

Детали интерьера

 

Множество живых растений в интерьере создают хороший микроклимат для работников. Воспроизводить настоящие каменные и плиточные полы спа-центров не стали, поскольку они несовместимы с офисной функцией. Серый ковролин имитирует бетон и старый камень, а мозаичные полы в переговорной и дно бассейна в зале заседаний реалистично переданы на виниловом покрытии. Природный газон заменил его искусственный аналог.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости