Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google
0
Переговорки в саунах: во что превратили офис Google в Будапеште
Офис Google в Будапеште дизайнеры оформили в виде спа-центра. Переговорные оказались в саунах, зал заседаний – в бассейне, а кабинеты – в массажных комнатах

Интерьер каждой региональной штаб-квартиры Google основан на визуальном представлении ключевого слова, отражающего культурное видение города, где находится представительство. Например, в Москве офис Google оформлен в стиле метрополитена – с переговорными-вагонами, холлами-станциями и буфетами-кассами.

Ключевым словом для Будапешта, где обустройство офиса завершилось в конце 2014 года, стало спа. Уже более 500 лет столица Венгрии известна своими термами и минеральными купальнями. По всему городу сегодня представлено множество традиционных и современных спа-комплексов, многие из которых имеют открытые купальни и бассейны, сауны, массажные кабинеты и турецкие бани, которые нашли отражение в оформлении офиса Google. Причем прообразом стали две известные в Венгрии купальни – Сечени и Геллерт. Еще одной ключевой темой сделали популярную у венгров игру в водное поло.

 

 

 

При создании будапештской штаб-квартиры одним из требований Google было не только визуальное оформление, но и использование дешевых переработанных материалов. В интерьере применили грузовые палеты и другие остатки конструкций. Также были внедрены работы современных венгерских дизайнеров в мелкие детали интерьера, комбинированные с мебелью и столами, характерными для старых терм.

Акцент в новом офисе сделан на фотопринты. В интерьере использованы спортивные фото, изображения архитектуры терм, фоторепродукции из архивов музеев. Однако в некоторых местах печатное воспроизведение было недостаточно реалистичным, поэтому в переговорной использовали мозаику, а один зал, как сауну, отделали доской.

 

Детали интерьера

 

Множество живых растений в интерьере создают хороший микроклимат для работников. Воспроизводить настоящие каменные и плиточные полы спа-центров не стали, поскольку они несовместимы с офисной функцией. Серый ковролин имитирует бетон и старый камень, а мозаичные полы в переговорной и дно бассейна в зале заседаний реалистично переданы на виниловом покрытии. Природный газон заменил его искусственный аналог.

Антон Елистратов