Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
 
0 

В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов

Компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Меркурий Сити»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Французская телекоммуникационная компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м офисных помещений в небоскребе «Меркурий Сити» на территории делового центра «Москва-Сити». Об этом сообщается в пресс-релизе брокерской компании S.A. Ricci, ставшей консультантом сделки. Договор аренды заключен на десять лет. Сумма сделки не разглашается.

В S.A. Ricci назвали сделку крупнейшей в «Москва-Сити» за два года. Это подтверждают аналитики других консалтинговых компаний. По данным брокерской компании Colliers International, больше всего площадей в «Москва-Сити» с 2014 года арендовала компания Medtronic, производящая медицинское оборудование, — она заняла 3,1 тыс. кв. м в «Башне на набережной». В тройку лидеров также вошли крупная фармацевтическая компания (название не разглашается) и «Норильский никель», арендовавшие в том же небоскребе 2,8 тыс. кв. м и 2,1 тыс. кв. м соответственно. Суммарно за последние полтора года на территории «Москва-Сити» было сдано более 30 тыс. кв. м офисных площадей, рассказали в пресс-службе компании.

Среди самых крупных арендаторов в «Москва-Сити» региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова назвала компании KPMG (больше 20 тыс. кв. м), «Стройгазконсалтинг» (15 тыс. кв. м), Aegis Media (12 тыс. кв. м) и IBM (8,7 тыс. кв. м).

Общая площадь многофункционального комплекса «Меркурий-Сити» составляет 174 тыс. кв. м. Из них 87,6 тыс. кв. м приходится на офисы, и 22,6 тыс. кв. м — на апартаменты. Небоскреб (339 м, 75 этажей) занимает второе место среди самых высоких зданий в России, по данным международной базы данных по недвижимости Emporis. На первом месте среди построенных зданий — башня «ОКО» (352 м, 85 этажей), которая также расположена в «Москва-Сити».

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента