Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рособрнадзор допустил экспресс-тестирование на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 90-ых «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00
В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов

Компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Меркурий Сити»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Французская телекоммуникационная компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м офисных помещений в небоскребе «Меркурий Сити» на территории делового центра «Москва-Сити». Об этом сообщается в пресс-релизе брокерской компании S.A. Ricci, ставшей консультантом сделки. Договор аренды заключен на десять лет. Сумма сделки не разглашается.

В S.A. Ricci назвали сделку крупнейшей в «Москва-Сити» за два года. Это подтверждают аналитики других консалтинговых компаний. По данным брокерской компании Colliers International, больше всего площадей в «Москва-Сити» с 2014 года арендовала компания Medtronic, производящая медицинское оборудование, — она заняла 3,1 тыс. кв. м в «Башне на набережной». В тройку лидеров также вошли крупная фармацевтическая компания (название не разглашается) и «Норильский никель», арендовавшие в том же небоскребе 2,8 тыс. кв. м и 2,1 тыс. кв. м соответственно. Суммарно за последние полтора года на территории «Москва-Сити» было сдано более 30 тыс. кв. м офисных площадей, рассказали в пресс-службе компании.

Среди самых крупных арендаторов в «Москва-Сити» региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова назвала компании KPMG (больше 20 тыс. кв. м), «Стройгазконсалтинг» (15 тыс. кв. м), Aegis Media (12 тыс. кв. м) и IBM (8,7 тыс. кв. м).

Общая площадь многофункционального комплекса «Меркурий-Сити» составляет 174 тыс. кв. м. Из них 87,6 тыс. кв. м приходится на офисы, и 22,6 тыс. кв. м — на апартаменты. Небоскреб (339 м, 75 этажей) занимает второе место среди самых высоких зданий в России, по данным международной базы данных по недвижимости Emporis. На первом месте среди построенных зданий — башня «ОКО» (352 м, 85 этажей), которая также расположена в «Москва-Сити».

Ольга Мамаева