Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
Материалы по теме Строительство офисов в Москве замедлилось в три раза Москва вошла в десятку самых дорогих городов мира по стоимости аренды офисов
0
В «Москва-Сити» заключена крупнейшая за два года сделка по аренде офисов
Компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Меркурий Сити»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Французская телекоммуникационная компания Orange Business Services арендовала 5,3 тыс. кв. м офисных помещений в небоскребе «Меркурий Сити» на территории делового центра «Москва-Сити». Об этом сообщается в пресс-релизе брокерской компании S.A. Ricci, ставшей консультантом сделки. Договор аренды заключен на десять лет. Сумма сделки не разглашается.

В S.A. Ricci назвали сделку крупнейшей в «Москва-Сити» за два года. Это подтверждают аналитики других консалтинговых компаний. По данным брокерской компании Colliers International, больше всего площадей в «Москва-Сити» с 2014 года арендовала компания Medtronic, производящая медицинское оборудование, — она заняла 3,1 тыс. кв. м в «Башне на набережной». В тройку лидеров также вошли крупная фармацевтическая компания (название не разглашается) и «Норильский никель», арендовавшие в том же небоскребе 2,8 тыс. кв. м и 2,1 тыс. кв. м соответственно. Суммарно за последние полтора года на территории «Москва-Сити» было сдано более 30 тыс. кв. м офисных площадей, рассказали в пресс-службе компании.

Среди самых крупных арендаторов в «Москва-Сити» региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова назвала компании KPMG (больше 20 тыс. кв. м), «Стройгазконсалтинг» (15 тыс. кв. м), Aegis Media (12 тыс. кв. м) и IBM (8,7 тыс. кв. м).

Общая площадь многофункционального комплекса «Меркурий-Сити» составляет 174 тыс. кв. м. Из них 87,6 тыс. кв. м приходится на офисы, и 22,6 тыс. кв. м — на апартаменты. Небоскреб (339 м, 75 этажей) занимает второе место среди самых высоких зданий в России, по данным международной базы данных по недвижимости Emporis. На первом месте среди построенных зданий — башня «ОКО» (352 м, 85 этажей), которая также расположена в «Москва-Сити».

Ольга Мамаева