Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Материалы по теме Российский фонд инвестировал в стартап по сдаче в аренду коворкингов Коворкинг или офис: сколько стоит аренда помещения для стартапа Садись и работай: как устроены коворкинги
0
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Если казанский опыт окажется успешным, банк рассчитывает повторить его в других своих незагруженных зданиях по всей России
Коворкинг GrowUp в Казани (Фото: Becar)

В офисном здании Сбербанка в Казани открылся agile-коворкинг федеральной сети GrowUp (управляет Becar Asset Management Group). За первые несколько дней рабочие места здесь арендовали 20 человек, еще свыше 70 претендентов — в листе ожидания.

Большинство потенциальных резидентов нового коворкинга — дизайнеры, программисты, сотрудники ИТ-компаний, рассказал «РБК-Недвижимости» президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов.

Казанское подразделение Сбербанка занимает отдельное здание на улице Айвазовского в центре города. В новом коворкинге на двух этажах общей площадью свыше 1 тыс. кв. м оборудовано 238 рабочих мест, а также переговорные комнаты, конференц-зал на 80 человек, кухня, два кофе-поинта, игровая комната с двумя капсулами для сна.

Резидентам GrowUp доступны юридические и финансовые услуги, консультации PR-специалистов, а также маркетинговые исследования партнеров проекта. На площадке коворкинга планируется проводить лекции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия с участием Becar и Сбербанка — за их организацию будет отвечать оператор GrowUp ООО «Платфома для бизнеса».

Фотогалерея: коворкинг GrowUp

Инвестиции Becar Asset Management Group в проект составили 20% от общего бюджета, основную часть средств — свыше 20 млрд руб. — вложил Сбербанк. «У нас появляются объекты недвижимости, которые мы используем не в полной мере или не используются совсем. Сегодня на низком рынке продавать их или сдавать в аренду тяжело. Коворкинг в Казани — наш пилотный проект. Его цель — создавая очевидно важную ценность, заработать еще какие-то средства. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта составит от двух до четырех лет», — рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, банк намерен оказывать поддержку местным стартапам, предоставляя помещения для работы по низким ставкам.

Если казанский опыт окажется успешным, Сбербанк рассчитывает повторить его в других регионах России. «Мы выстроили систему замеров и метрик, по которым будем оценивать успешность или неуспешность этого проекта. Только после детального анализа мы создадим дорожную карту для развития этого формата в других городах», — отметил Станислав Кузнецов в разговоре с корреспондентом «РБК-Недвижимости». В собственности Сбербанка находятся сотни зданий по всей стране, которые сегодня почти не используются. Однако не во всех городах существует потребность в создании коворкингов. Наиболее востребованы такие площадки в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Так, например, в Казани, помимо GrowUp, действуют еще три коворкинга, а в столице число таких пространств превышает 70.

Александр Шарапов говорит, что формат востребован не только у отельных предпринимателей, но и у крупных компаний (в их числе тот же Сбербанк), которые все чаще предпочитают арендовать для своих сотрудников рабочие места в коворкингах.