Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Деньги ,  
0 

Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг

Если казанский опыт окажется успешным, банк рассчитывает повторить его в других своих незагруженных зданиях по всей России
Коворкинг GrowUp в Казани
Коворкинг GrowUp в Казани (Фото: Becar)

В офисном здании Сбербанка в Казани открылся agile-коворкинг федеральной сети GrowUp (управляет Becar Asset Management Group). За первые несколько дней рабочие места здесь арендовали 20 человек, еще свыше 70 претендентов — в листе ожидания.

Большинство потенциальных резидентов нового коворкинга — дизайнеры, программисты, сотрудники ИТ-компаний, рассказал «РБК-Недвижимости» президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов.

Казанское подразделение Сбербанка занимает отдельное здание на улице Айвазовского в центре города. В новом коворкинге на двух этажах общей площадью свыше 1 тыс. кв. м оборудовано 238 рабочих мест, а также переговорные комнаты, конференц-зал на 80 человек, кухня, два кофе-поинта, игровая комната с двумя капсулами для сна.

Резидентам GrowUp доступны юридические и финансовые услуги, консультации PR-специалистов, а также маркетинговые исследования партнеров проекта. На площадке коворкинга планируется проводить лекции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия с участием Becar и Сбербанка — за их организацию будет отвечать оператор GrowUp ООО «Платфома для бизнеса».

Фотогалерея: коворкинг GrowUp

Инвестиции Becar Asset Management Group в проект составили 20% от общего бюджета, основную часть средств — свыше 20 млрд руб. — вложил Сбербанк. «У нас появляются объекты недвижимости, которые мы используем не в полной мере или не используются совсем. Сегодня на низком рынке продавать их или сдавать в аренду тяжело. Коворкинг в Казани — наш пилотный проект. Его цель — создавая очевидно важную ценность, заработать еще какие-то средства. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта составит от двух до четырех лет», — рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, банк намерен оказывать поддержку местным стартапам, предоставляя помещения для работы по низким ставкам.

Если казанский опыт окажется успешным, Сбербанк рассчитывает повторить его в других регионах России. «Мы выстроили систему замеров и метрик, по которым будем оценивать успешность или неуспешность этого проекта. Только после детального анализа мы создадим дорожную карту для развития этого формата в других городах», — отметил Станислав Кузнецов в разговоре с корреспондентом «РБК-Недвижимости». В собственности Сбербанка находятся сотни зданий по всей стране, которые сегодня почти не используются. Однако не во всех городах существует потребность в создании коворкингов. Наиболее востребованы такие площадки в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Так, например, в Казани, помимо GrowUp, действуют еще три коворкинга, а в столице число таких пространств превышает 70.

Александр Шарапов говорит, что формат востребован не только у отельных предпринимателей, но и у крупных компаний (в их числе тот же Сбербанк), которые все чаще предпочитают арендовать для своих сотрудников рабочие места в коворкингах.

Главное Найти квартиру Лента