Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума 14:26, Жилье Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика На снос Ховринской больницы потребуется полгода 14:03, Город Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Материалы по теме Российский фонд инвестировал в стартап по сдаче в аренду коворкингов Коворкинг или офис: сколько стоит аренда помещения для стартапа Садись и работай: как устроены коворкинги
20 июл 2017, 08:03
0
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Если казанский опыт окажется успешным, банк рассчитывает повторить его в других своих незагруженных зданиях по всей России
Коворкинг GrowUp в Казани (Фото: Becar)

В офисном здании Сбербанка в Казани открылся agile-коворкинг федеральной сети GrowUp (управляет Becar Asset Management Group). За первые несколько дней рабочие места здесь арендовали 20 человек, еще свыше 70 претендентов — в листе ожидания.

Большинство потенциальных резидентов нового коворкинга — дизайнеры, программисты, сотрудники ИТ-компаний, рассказал «РБК-Недвижимости» президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов.

Казанское подразделение Сбербанка занимает отдельное здание на улице Айвазовского в центре города. В новом коворкинге на двух этажах общей площадью свыше 1 тыс. кв. м оборудовано 238 рабочих мест, а также переговорные комнаты, конференц-зал на 80 человек, кухня, два кофе-поинта, игровая комната с двумя капсулами для сна.

Резидентам GrowUp доступны юридические и финансовые услуги, консультации PR-специалистов, а также маркетинговые исследования партнеров проекта. На площадке коворкинга планируется проводить лекции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия с участием Becar и Сбербанка — за их организацию будет отвечать оператор GrowUp ООО «Платфома для бизнеса».

Фотогалерея: коворкинг GrowUp

Инвестиции Becar Asset Management Group в проект составили 20% от общего бюджета, основную часть средств — свыше 20 млрд руб. — вложил Сбербанк. «У нас появляются объекты недвижимости, которые мы используем не в полной мере или не используются совсем. Сегодня на низком рынке продавать их или сдавать в аренду тяжело. Коворкинг в Казани — наш пилотный проект. Его цель — создавая очевидно важную ценность, заработать еще какие-то средства. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта составит от двух до четырех лет», — рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, банк намерен оказывать поддержку местным стартапам, предоставляя помещения для работы по низким ставкам.

Если казанский опыт окажется успешным, Сбербанк рассчитывает повторить его в других регионах России. «Мы выстроили систему замеров и метрик, по которым будем оценивать успешность или неуспешность этого проекта. Только после детального анализа мы создадим дорожную карту для развития этого формата в других городах», — отметил Станислав Кузнецов в разговоре с корреспондентом «РБК-Недвижимости». В собственности Сбербанка находятся сотни зданий по всей стране, которые сегодня почти не используются. Однако не во всех городах существует потребность в создании коворкингов. Наиболее востребованы такие площадки в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Так, например, в Казани, помимо GrowUp, действуют еще три коворкинга, а в столице число таких пространств превышает 70.

Александр Шарапов говорит, что формат востребован не только у отельных предпринимателей, но и у крупных компаний (в их числе тот же Сбербанк), которые все чаще предпочитают арендовать для своих сотрудников рабочие места в коворкингах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости