Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Материалы по теме Российский фонд инвестировал в стартап по сдаче в аренду коворкингов Коворкинг или офис: сколько стоит аренда помещения для стартапа Садись и работай: как устроены коворкинги
0
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Если казанский опыт окажется успешным, банк рассчитывает повторить его в других своих незагруженных зданиях по всей России
Коворкинг GrowUp в Казани (Фото: Becar)

В офисном здании Сбербанка в Казани открылся agile-коворкинг федеральной сети GrowUp (управляет Becar Asset Management Group). За первые несколько дней рабочие места здесь арендовали 20 человек, еще свыше 70 претендентов — в листе ожидания.

Большинство потенциальных резидентов нового коворкинга — дизайнеры, программисты, сотрудники ИТ-компаний, рассказал «РБК-Недвижимости» президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов.

Казанское подразделение Сбербанка занимает отдельное здание на улице Айвазовского в центре города. В новом коворкинге на двух этажах общей площадью свыше 1 тыс. кв. м оборудовано 238 рабочих мест, а также переговорные комнаты, конференц-зал на 80 человек, кухня, два кофе-поинта, игровая комната с двумя капсулами для сна.

Резидентам GrowUp доступны юридические и финансовые услуги, консультации PR-специалистов, а также маркетинговые исследования партнеров проекта. На площадке коворкинга планируется проводить лекции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия с участием Becar и Сбербанка — за их организацию будет отвечать оператор GrowUp ООО «Платфома для бизнеса».

Фотогалерея: коворкинг GrowUp

Инвестиции Becar Asset Management Group в проект составили 20% от общего бюджета, основную часть средств — свыше 20 млрд руб. — вложил Сбербанк. «У нас появляются объекты недвижимости, которые мы используем не в полной мере или не используются совсем. Сегодня на низком рынке продавать их или сдавать в аренду тяжело. Коворкинг в Казани — наш пилотный проект. Его цель — создавая очевидно важную ценность, заработать еще какие-то средства. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта составит от двух до четырех лет», — рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, банк намерен оказывать поддержку местным стартапам, предоставляя помещения для работы по низким ставкам.

Если казанский опыт окажется успешным, Сбербанк рассчитывает повторить его в других регионах России. «Мы выстроили систему замеров и метрик, по которым будем оценивать успешность или неуспешность этого проекта. Только после детального анализа мы создадим дорожную карту для развития этого формата в других городах», — отметил Станислав Кузнецов в разговоре с корреспондентом «РБК-Недвижимости». В собственности Сбербанка находятся сотни зданий по всей стране, которые сегодня почти не используются. Однако не во всех городах существует потребность в создании коворкингов. Наиболее востребованы такие площадки в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Так, например, в Казани, помимо GrowUp, действуют еще три коворкинга, а в столице число таких пространств превышает 70.

Александр Шарапов говорит, что формат востребован не только у отельных предпринимателей, но и у крупных компаний (в их числе тот же Сбербанк), которые все чаще предпочитают арендовать для своих сотрудников рабочие места в коворкингах.