Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Материалы по теме Российский фонд инвестировал в стартап по сдаче в аренду коворкингов Коворкинг или офис: сколько стоит аренда помещения для стартапа Садись и работай: как устроены коворкинги
0
Офисное здание Сбербанка в Казани превратили в коворкинг
Если казанский опыт окажется успешным, банк рассчитывает повторить его в других своих незагруженных зданиях по всей России
Коворкинг GrowUp в Казани (Фото: Becar)

В офисном здании Сбербанка в Казани открылся agile-коворкинг федеральной сети GrowUp (управляет Becar Asset Management Group). За первые несколько дней рабочие места здесь арендовали 20 человек, еще свыше 70 претендентов — в листе ожидания.

Большинство потенциальных резидентов нового коворкинга — дизайнеры, программисты, сотрудники ИТ-компаний, рассказал «РБК-Недвижимости» президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов.

Казанское подразделение Сбербанка занимает отдельное здание на улице Айвазовского в центре города. В новом коворкинге на двух этажах общей площадью свыше 1 тыс. кв. м оборудовано 238 рабочих мест, а также переговорные комнаты, конференц-зал на 80 человек, кухня, два кофе-поинта, игровая комната с двумя капсулами для сна.

Резидентам GrowUp доступны юридические и финансовые услуги, консультации PR-специалистов, а также маркетинговые исследования партнеров проекта. На площадке коворкинга планируется проводить лекции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия с участием Becar и Сбербанка — за их организацию будет отвечать оператор GrowUp ООО «Платфома для бизнеса».

Фотогалерея: коворкинг GrowUp

Инвестиции Becar Asset Management Group в проект составили 20% от общего бюджета, основную часть средств — свыше 20 млрд руб. — вложил Сбербанк. «У нас появляются объекты недвижимости, которые мы используем не в полной мере или не используются совсем. Сегодня на низком рынке продавать их или сдавать в аренду тяжело. Коворкинг в Казани — наш пилотный проект. Его цель — создавая очевидно важную ценность, заработать еще какие-то средства. По нашим оценкам, срок окупаемости проекта составит от двух до четырех лет», — рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, банк намерен оказывать поддержку местным стартапам, предоставляя помещения для работы по низким ставкам.

Если казанский опыт окажется успешным, Сбербанк рассчитывает повторить его в других регионах России. «Мы выстроили систему замеров и метрик, по которым будем оценивать успешность или неуспешность этого проекта. Только после детального анализа мы создадим дорожную карту для развития этого формата в других городах», — отметил Станислав Кузнецов в разговоре с корреспондентом «РБК-Недвижимости». В собственности Сбербанка находятся сотни зданий по всей стране, которые сегодня почти не используются. Однако не во всех городах существует потребность в создании коворкингов. Наиболее востребованы такие площадки в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Так, например, в Казани, помимо GrowUp, действуют еще три коворкинга, а в столице число таких пространств превышает 70.

Александр Шарапов говорит, что формат востребован не только у отельных предпринимателей, но и у крупных компаний (в их числе тот же Сбербанк), которые все чаще предпочитают арендовать для своих сотрудников рабочие места в коворкингах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости