Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Материалы по теме «Норникель» продал офисное здание в центре Москвы за $100 млн Объединенная судостроительная корпорация сняла бывший офис «Норникеля» "Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
11 июл 2017, 13:17
0
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Международный инвестиционный фонд UFG Real Estate купил деловой центр «Легион II». Сумму сделки ранее оценивали в $100 млн
Фото: Фото ИТАР-ТАСС / Fotoimedia

Группа компаний «Норильский никель» завершила сделку по продаже делового центра класса А «Легион II» (площадью 29,6 тыс. кв. м) на Большой Татарской улице в центре Москвы международному инвестиционному фонду UFG Real Estate. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Praedium, которая совместно с Capital Global Partners выступила консультантом сделки.

Сделка была заключена в рамках программы «Норильского никеля» по реализации непрофильных активов. В «Норильском никеле» ранее сообщали РБК, что компания RCP Investments II Ltd (входит в фонд UFG Real Estate) подписала договор о продаже компании, владеющей бизнес-центром «Легион II» в Москве. Сумма сделки не раскрывается. Однако в апреле текущего года сообщалось, что продавец заработает на продаже бизнес-центра около $100 млн.

Изначально офисный центр был построен с целью размещения штаб-квартиры ГК «Норильский никель». В дальнейшем объект был сдан в аренду на длительный срок трем компаниям — АО «ОСК», Eriell и АО «Национальная система платежных карт», уточняется в пресс-релизе.

Срок реализации бизнес-центра от первого показа до заключения договора, по данным Praedium, составил семь месяцев. Фонд UFG Real Estate был одним из ключевых претендентов на данный объект и сделал наиболее выгодное для собственника предложение, поясняется в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о покупке UFG Real Estate БЦ «Мельников Хаус» в центре Москвы у структур нефтяной компании «Татнефть». Сообщалось, что сделка объемом до $80 млн — вторая по величине в сфере офисной недвижимости в 2016 году. Общий объем привлеченного капитала в четырех фондах UFG Real Estate на текущий момент составляет $530 млн.

UFG Real Estate управляет инвестиционными фондами, которые ориентированы на покупку коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Первый фонд — UFG Real Estate Fund — общим объемом $130 млн был собран еще в 2007 году. Средства пошли на покупку земли в Брянской области и Орле, а также индустриального парка в Ленобласти. UFG Real Estate Fund II купил, а в 2012 году продал финской Sponda БЦ «Бахрушин Хаус», а также приобрел долю в аутлете «Пулково» (этот проект реализуется совместно с американской компанией Hines). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости