Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость 
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Материалы по теме «Норникель» продал офисное здание в центре Москвы за $100 млн Объединенная судостроительная корпорация сняла бывший офис «Норникеля» "Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
0
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Международный инвестиционный фонд UFG Real Estate купил деловой центр «Легион II». Сумму сделки ранее оценивали в $100 млн
Фото: Фото ИТАР-ТАСС / Fotoimedia

Группа компаний «Норильский никель» завершила сделку по продаже делового центра класса А «Легион II» (площадью 29,6 тыс. кв. м) на Большой Татарской улице в центре Москвы международному инвестиционному фонду UFG Real Estate. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Praedium, которая совместно с Capital Global Partners выступила консультантом сделки.

Сделка была заключена в рамках программы «Норильского никеля» по реализации непрофильных активов. В «Норильском никеле» ранее сообщали РБК, что компания RCP Investments II Ltd (входит в фонд UFG Real Estate) подписала договор о продаже компании, владеющей бизнес-центром «Легион II» в Москве. Сумма сделки не раскрывается. Однако в апреле текущего года сообщалось, что продавец заработает на продаже бизнес-центра около $100 млн.

Изначально офисный центр был построен с целью размещения штаб-квартиры ГК «Норильский никель». В дальнейшем объект был сдан в аренду на длительный срок трем компаниям — АО «ОСК», Eriell и АО «Национальная система платежных карт», уточняется в пресс-релизе.

Срок реализации бизнес-центра от первого показа до заключения договора, по данным Praedium, составил семь месяцев. Фонд UFG Real Estate был одним из ключевых претендентов на данный объект и сделал наиболее выгодное для собственника предложение, поясняется в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о покупке UFG Real Estate БЦ «Мельников Хаус» в центре Москвы у структур нефтяной компании «Татнефть». Сообщалось, что сделка объемом до $80 млн — вторая по величине в сфере офисной недвижимости в 2016 году. Общий объем привлеченного капитала в четырех фондах UFG Real Estate на текущий момент составляет $530 млн.

UFG Real Estate управляет инвестиционными фондами, которые ориентированы на покупку коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Первый фонд — UFG Real Estate Fund — общим объемом $130 млн был собран еще в 2007 году. Средства пошли на покупку земли в Брянской области и Орле, а также индустриального парка в Ленобласти. UFG Real Estate Fund II купил, а в 2012 году продал финской Sponda БЦ «Бахрушин Хаус», а также приобрел долю в аутлете «Пулково» (этот проект реализуется совместно с американской компанией Hines). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости