Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Материалы по теме «Норникель» продал офисное здание в центре Москвы за $100 млн Объединенная судостроительная корпорация сняла бывший офис «Норникеля» "Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
11 июл, 13:17
0
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Международный инвестиционный фонд UFG Real Estate купил деловой центр «Легион II». Сумму сделки ранее оценивали в $100 млн
Фото: Фото ИТАР-ТАСС / Fotoimedia

Группа компаний «Норильский никель» завершила сделку по продаже делового центра класса А «Легион II» (площадью 29,6 тыс. кв. м) на Большой Татарской улице в центре Москвы международному инвестиционному фонду UFG Real Estate. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Praedium, которая совместно с Capital Global Partners выступила консультантом сделки.

Сделка была заключена в рамках программы «Норильского никеля» по реализации непрофильных активов. В «Норильском никеле» ранее сообщали РБК, что компания RCP Investments II Ltd (входит в фонд UFG Real Estate) подписала договор о продаже компании, владеющей бизнес-центром «Легион II» в Москве. Сумма сделки не раскрывается. Однако в апреле текущего года сообщалось, что продавец заработает на продаже бизнес-центра около $100 млн.

Изначально офисный центр был построен с целью размещения штаб-квартиры ГК «Норильский никель». В дальнейшем объект был сдан в аренду на длительный срок трем компаниям — АО «ОСК», Eriell и АО «Национальная система платежных карт», уточняется в пресс-релизе.

Срок реализации бизнес-центра от первого показа до заключения договора, по данным Praedium, составил семь месяцев. Фонд UFG Real Estate был одним из ключевых претендентов на данный объект и сделал наиболее выгодное для собственника предложение, поясняется в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о покупке UFG Real Estate БЦ «Мельников Хаус» в центре Москвы у структур нефтяной компании «Татнефть». Сообщалось, что сделка объемом до $80 млн — вторая по величине в сфере офисной недвижимости в 2016 году. Общий объем привлеченного капитала в четырех фондах UFG Real Estate на текущий момент составляет $530 млн.

UFG Real Estate управляет инвестиционными фондами, которые ориентированы на покупку коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Первый фонд — UFG Real Estate Fund — общим объемом $130 млн был собран еще в 2007 году. Средства пошли на покупку земли в Брянской области и Орле, а также индустриального парка в Ленобласти. UFG Real Estate Fund II купил, а в 2012 году продал финской Sponda БЦ «Бахрушин Хаус», а также приобрел долю в аутлете «Пулково» (этот проект реализуется совместно с американской компанией Hines). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости