Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Материалы по теме «Норникель» продал офисное здание в центре Москвы за $100 млн Объединенная судостроительная корпорация сняла бывший офис «Норникеля» "Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
11 июл 2017, 13:17
0
«Норильский никель» продал офисное здание в центре Москвы
Международный инвестиционный фонд UFG Real Estate купил деловой центр «Легион II». Сумму сделки ранее оценивали в $100 млн
Фото: Фото ИТАР-ТАСС / Fotoimedia

Группа компаний «Норильский никель» завершила сделку по продаже делового центра класса А «Легион II» (площадью 29,6 тыс. кв. м) на Большой Татарской улице в центре Москвы международному инвестиционному фонду UFG Real Estate. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Praedium, которая совместно с Capital Global Partners выступила консультантом сделки.

Сделка была заключена в рамках программы «Норильского никеля» по реализации непрофильных активов. В «Норильском никеле» ранее сообщали РБК, что компания RCP Investments II Ltd (входит в фонд UFG Real Estate) подписала договор о продаже компании, владеющей бизнес-центром «Легион II» в Москве. Сумма сделки не раскрывается. Однако в апреле текущего года сообщалось, что продавец заработает на продаже бизнес-центра около $100 млн.

Изначально офисный центр был построен с целью размещения штаб-квартиры ГК «Норильский никель». В дальнейшем объект был сдан в аренду на длительный срок трем компаниям — АО «ОСК», Eriell и АО «Национальная система платежных карт», уточняется в пресс-релизе.

Срок реализации бизнес-центра от первого показа до заключения договора, по данным Praedium, составил семь месяцев. Фонд UFG Real Estate был одним из ключевых претендентов на данный объект и сделал наиболее выгодное для собственника предложение, поясняется в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о покупке UFG Real Estate БЦ «Мельников Хаус» в центре Москвы у структур нефтяной компании «Татнефть». Сообщалось, что сделка объемом до $80 млн — вторая по величине в сфере офисной недвижимости в 2016 году. Общий объем привлеченного капитала в четырех фондах UFG Real Estate на текущий момент составляет $530 млн.

UFG Real Estate управляет инвестиционными фондами, которые ориентированы на покупку коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Первый фонд — UFG Real Estate Fund — общим объемом $130 млн был собран еще в 2007 году. Средства пошли на покупку земли в Брянской области и Орле, а также индустриального парка в Ленобласти. UFG Real Estate Fund II купил, а в 2012 году продал финской Sponda БЦ «Бахрушин Хаус», а также приобрел долю в аутлете «Пулково» (этот проект реализуется совместно с американской компанией Hines). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости