Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data

Сбербанк сможет высчитывать стоимость квартир, основанную на реальных сделках, а не по уровню цен предложения
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк работает над созданием сервиса для определения рыночной стоимости квартир на основе анализа большого количества реальных сделок (big data). Об этом журналистам сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев на риелторской конференции в Сочи. Сервис заработает в пилотном режиме в первом квартале 2018 года.

Через Сбербанк проходит 15–20% всех сделок с недвижимостью. Таким образом, в распоряжении банка есть собственная большая база данных с точной стоимостью тех или иных объектов, отметил Васев.

«Мы видим по нашей базе, какие квартиры покупают и по какой цене. На основании этих данных можно спрогнозировать рыночную цену того или иного объекта жилой недвижимости. Сейчас на рынке много сервисов, предоставляющих информацию о том, какие квартиры и за сколько продаются. Но там указываются цены, которые выставляют собственники. Однако не всегда сделки совершаются именно по этим ценам. Наш сервис будет давать более точную информацию по каждому объекту и позволит быстрее находить консенсус между покупателем и продавцом, а значит, быстрее выходить на сделки», — пояснил Васев.

Накануне стало известно, что Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости коммерческой недвижимости. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента