Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес
Сбербанк разработал искусственный интеллект для оценки недвижимости
09 фев, 11:34
0
Сбербанк разработал искусственный интеллект для оценки недвижимости
В перспективе искусственный интеллект позволит Сбербанку сэкономить при оценке недвижимости до 50%
Сотрудники Сбербанка России в дилинговом центре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости недвижимости. Об этом руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов сообщил газете «Коммерсантъ».

Искусственный интеллект поможет экспертам банка в оценке объектов недвижимости, которые заемщики предлагают в залог, уточнил собеседник издания. «С помощи нейросети мы избавляем специалистов от рутинной работы и начинаем максимально использовать их профессиональную экспертизу и знание особенностей локальных рынков, применяя их для анализа результата, полученного искусственным интеллектом», — пояснил Попов. Сбербанк активно внедряет в свою деятельность цифровые технологии: через несколько лет банк планирует перейти на практически полностью электронную выдачу ипотеки, пишет издание.

Пока проект запущен в пилотной стадии и работает только с базой данных по стрит-ретейлу, рассказал «Коммерсанту» сотрудник банка. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости, поясняется в публикации.

Если на оценку стоимости объекта у экспертов уходят часы и даже дни, то искусственный интеллект выполняет эту работу за несколько секунд, рассказал газете руководитель направления развития перспективных продуктов «Ак Барс Цифровые Технологии» Ярослав Шуваев. Применение нейросети сокращает затраты примерно на 30%, а в будущем при повышении точности работы можно повысить этот показатель до 50%, уточнил эксперт. Однако внедрение новой системы оценки окупится только в средне- и долгосрочной перспективе, считает директор цифрового бизнеса банка «Восточный» Алексей Казаков. По его оценкам, разработка и запуск такой нейросети обошлись Сбербанку примерно в 100 млн руб.

Летом 2017 года власти Москвы объявили начало эксперимента по созданию нейросети для обработки показаний счетчиков на воду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости