Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Сбербанк разработал искусственный интеллект для оценки недвижимости
09 фев 2018, 11:34
0
Сбербанк разработал искусственный интеллект для оценки недвижимости
В перспективе искусственный интеллект позволит Сбербанку сэкономить при оценке недвижимости до 50%
Сотрудники Сбербанка России в дилинговом центре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости недвижимости. Об этом руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов сообщил газете «Коммерсантъ».

Искусственный интеллект поможет экспертам банка в оценке объектов недвижимости, которые заемщики предлагают в залог, уточнил собеседник издания. «С помощи нейросети мы избавляем специалистов от рутинной работы и начинаем максимально использовать их профессиональную экспертизу и знание особенностей локальных рынков, применяя их для анализа результата, полученного искусственным интеллектом», — пояснил Попов. Сбербанк активно внедряет в свою деятельность цифровые технологии: через несколько лет банк планирует перейти на практически полностью электронную выдачу ипотеки, пишет издание.

Пока проект запущен в пилотной стадии и работает только с базой данных по стрит-ретейлу, рассказал «Коммерсанту» сотрудник банка. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости, поясняется в публикации.

Если на оценку стоимости объекта у экспертов уходят часы и даже дни, то искусственный интеллект выполняет эту работу за несколько секунд, рассказал газете руководитель направления развития перспективных продуктов «Ак Барс Цифровые Технологии» Ярослав Шуваев. Применение нейросети сокращает затраты примерно на 30%, а в будущем при повышении точности работы можно повысить этот показатель до 50%, уточнил эксперт. Однако внедрение новой системы оценки окупится только в средне- и долгосрочной перспективе, считает директор цифрового бизнеса банка «Восточный» Алексей Казаков. По его оценкам, разработка и запуск такой нейросети обошлись Сбербанку примерно в 100 млн руб.

Летом 2017 года власти Москвы объявили начало эксперимента по созданию нейросети для обработки показаний счетчиков на воду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости