Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40
Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data

Сбербанк сможет высчитывать стоимость квартир, основанную на реальных сделках, а не по уровню цен предложения
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк работает над созданием сервиса для определения рыночной стоимости квартир на основе анализа большого количества реальных сделок (big data). Об этом журналистам сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев на риелторской конференции в Сочи. Сервис заработает в пилотном режиме в первом квартале 2018 года.

Через Сбербанк проходит 15–20% всех сделок с недвижимостью. Таким образом, в распоряжении банка есть собственная большая база данных с точной стоимостью тех или иных объектов, отметил Васев.

«Мы видим по нашей базе, какие квартиры покупают и по какой цене. На основании этих данных можно спрогнозировать рыночную цену того или иного объекта жилой недвижимости. Сейчас на рынке много сервисов, предоставляющих информацию о том, какие квартиры и за сколько продаются. Но там указываются цены, которые выставляют собственники. Однако не всегда сделки совершаются именно по этим ценам. Наш сервис будет давать более точную информацию по каждому объекту и позволит быстрее находить консенсус между покупателем и продавцом, а значит, быстрее выходить на сделки», — пояснил Васев.

Накануне стало известно, что Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости коммерческой недвижимости. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру