Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34
Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data

Сбербанк сможет высчитывать стоимость квартир, основанную на реальных сделках, а не по уровню цен предложения
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк работает над созданием сервиса для определения рыночной стоимости квартир на основе анализа большого количества реальных сделок (big data). Об этом журналистам сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев на риелторской конференции в Сочи. Сервис заработает в пилотном режиме в первом квартале 2018 года.

Через Сбербанк проходит 15–20% всех сделок с недвижимостью. Таким образом, в распоряжении банка есть собственная большая база данных с точной стоимостью тех или иных объектов, отметил Васев.

«Мы видим по нашей базе, какие квартиры покупают и по какой цене. На основании этих данных можно спрогнозировать рыночную цену того или иного объекта жилой недвижимости. Сейчас на рынке много сервисов, предоставляющих информацию о том, какие квартиры и за сколько продаются. Но там указываются цены, которые выставляют собственники. Однако не всегда сделки совершаются именно по этим ценам. Наш сервис будет давать более точную информацию по каждому объекту и позволит быстрее находить консенсус между покупателем и продавцом, а значит, быстрее выходить на сделки», — пояснил Васев.

Накануне стало известно, что Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости коммерческой недвижимости. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента