Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество
Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data
0
Сбербанк запустит сервис для оценки стоимости квартир на основе big data
Сбербанк сможет высчитывать стоимость квартир, основанную на реальных сделках, а не по уровню цен предложения
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк работает над созданием сервиса для определения рыночной стоимости квартир на основе анализа большого количества реальных сделок (big data). Об этом журналистам сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев на риелторской конференции в Сочи. Сервис заработает в пилотном режиме в первом квартале 2018 года.

Через Сбербанк проходит 15–20% всех сделок с недвижимостью. Таким образом, в распоряжении банка есть собственная большая база данных с точной стоимостью тех или иных объектов, отметил Васев.

«Мы видим по нашей базе, какие квартиры покупают и по какой цене. На основании этих данных можно спрогнозировать рыночную цену того или иного объекта жилой недвижимости. Сейчас на рынке много сервисов, предоставляющих информацию о том, какие квартиры и за сколько продаются. Но там указываются цены, которые выставляют собственники. Однако не всегда сделки совершаются именно по этим ценам. Наш сервис будет давать более точную информацию по каждому объекту и позволит быстрее находить консенсус между покупателем и продавцом, а значит, быстрее выходить на сделки», — пояснил Васев.

Накануне стало известно, что Сбербанк разработал и запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости коммерческой недвижимости. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учетом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчета стоимости.