Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения
 
0 

Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения

Процедура оформления сделок с машино-местами, гаражами и кладовками в новостройках занимает два-три дня
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок в Росреестре по купле-продаже нежилых помещений. Отправить заявку на регистрацию права собственности на машино-места, гаражи и кладовые помещения, приобретаемые в новостройках, можно в офисах застройщиков-партнеров Сбербанка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Процедура длится два-три дня, после чего участники сделки получают документы по электронной почте. Сервис предоставляется на всей территории России, говорится в сообщении. В программе по электронной регистрации сделок по купле-продаже нежилой недвижимости участвует более 2 тыс. застройщиков-партнеров Сбербанка, среди которых ГК «ПИК», ГК «МИЦ», LEGENDA Intelligent Development и другие.

С 2016 года аналогичный сервис банка действует при регистрации жилой недвижимости (как на первичном, так и на вторичном рынке): им уже воспользовались более 600 тыс. человек, уточняется в документах Сбербанка. Через три года Сбербанк планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — таким образом банк планирует выдавать около 80% кредитов.

Главное Найти квартиру Лента