Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве
Город ,  
0 

Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве

Количество онлайн-заявлений от юридических и физических лиц в октябре выросло на 35% относительно сентября
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В октябре в столице подано рекордное число обращений за электронными услугами Росреестра от физических и юридических лиц — 15,9 тыс. и 9,7 тыс. соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Количество заявлений онлайн на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, по данным Росреестра, в октябре выросло на 35% по отношению к сентябрю. Всего с января по октябрь московское отделение Росреестра приняло 131,8 онлайн-заявлений.

Росреестр также зафиксировал значительный рост онлайн-заявлений, поданных нотариусами. За десять месяцев 2018 года число электронных заявлений выросло вдвое (14,4 тыс.) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Рост количества онлайн-регистраций в столичном Росреестре связывают с упрощением предоставления электронных услуг и сокращением сроков регистрации. Число заявлений в электронном виде и дальше продолжит расти в связи с вступлением закона, предусматривающего обязательное нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве собственности на недвижимое имущество. С 1 февраля 2019 года нотариусы будут обязаны самостоятельно направлять документы онлайн в Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента